Лучшие рецепты сырников из творога с бананами. Сырники из творога с бананом рецепт с фото пошагово на сковороде пышные Рецепт идеальных сырников с бананом

Сырники — прекрасное, простое в приготовлении блюдо для завтрака, которое с удовольствием едят и взрослые, и малыши. Чтобы разнообразить любимый рецепт, сделать его более ароматным и здоровым, добавьте в творог 1-2 спелых банана — они придадут нужную сладость и сахара понадобится намного меньше, а ваш завтрак будет обеспечен сытным и полезным блюдом.

Узнайте о секретах готовки сырников с бананом и творогом — пошаговый рецепт с фото на нашем сайте.

Чтобы сырники из творога с бананом получились красивые, ровные и в меру плотные, важно выбрать правильные ингредиенты. Используйте только зернистый творог жирностью от 5 до 15%, в меру сухой, не водянистый. Слишком жирный творог начнет плавиться, как только попадет на горячую сковороду, а обезжиренный сделает блюдо жестким.

Бананы обязательно должны быть спелыми или даже немного переспевшими, и тогда не придётся добавлять рафинированный сахар — в таком виде блюдо прекрасно подходит для ПП (правильное питание).

Ни в коем случае не разминайте фрукты в пюре, это сделает творожную массу излишне жидкой. В этом случае придется добавить значительно больше муки и тогда о правильном питании можно забыть.

Сода обладает свойством связывать казеин, который содержится в кисломолочных продуктах, и способствует его лучшему перевариванию. Достаточно совсем небольшого количества соды, чтобы облегчить процесс пищеварения, не более 1/5 части чайной ложки. Если положить в тесто большее количество, оно растечется по сковороде во время обжаривания, поэтому для блюд из творога важно соблюдать правильную пропорцию ингредиентов.

А также можно приготовить сырники из творога и банана без муки. Муку из рецепта можно исключить и готовить с манкой. Просто замените один продукт на другой, дайте творожному тесту полежать 15-20 минут, а затем жарьте, как указано в поэтапной инструкции.

Набор продуктов

Мы будем готовить на сковородке (классическим способом).

Процесс приготовления

1. Сырники с бананом и творогом легко приготовить, используя пошаговый рецепт. Творог хорошо разотрите лопаткой или ложкой, протрите через сито или прокрутите через мясорубку с тонким ситечком.

Добавьте яйцо, муку, соду, соль, ванилин, сахар и тщательно взбейте массу венчиком до однородного состояния.

2. Банан очистите от кожуры, нарежьте маленькими кусочками, добавьте в творог и снова взбейте.

3. Тщательно перемешайте полученное тесто. Если масса вышла излишне вязкой, добавьте еще немного муки или манной крупы. Присыпьте рабочую поверхность мукой и положите тесто. Раскатайте его в длинный тонкий цилиндр, разделите на 10-15 небольших частей шириной 3-4 см. Каждый кусочек обваляйте в муке и сформируйте аккуратные шарики.

4. Нагрейте на сковороде растительное масло, выложите заготовки так, чтобы они не касались друг друга, и жарьте на небольшом огне по 3-4 минуты с каждой стороны.

5. Творожно банановые сырники готовы!

пошаговый рецепт с фото

Сырники с хрустящей румяной корочкой из духовки - полезная диетическая выпечка, практически не содержащая жира.

Творог идеально сочетается с изюмом, но банановое пюре сделает тесто более жидким и очень душистым, придаст ему нежный лимонный оттенок. Фрукты можно ввести в тесто кусочками: они станут приятным сюрпризом. Не стоит перебивать их аромат избытком специй.

Испеченные в форме кексов сырники удобно взять в дорогу, на пикник, а в упаковке из цветной гофрированной бумаги, украшенные кусочками фруктов, они станут ярким запоминающимся десертом на любом торжестве или детском празднике.

Ингредиенты

  • творог (9 %) - 250 г
  • куриное яйцо - 1 шт.
  • банан - 185 г
  • сахар - 2 ст. л.
  • ванильный сахар - 10 г
  • соль - 0,25 ч. л.
  • сода - 1–2 щепотки
  • манная крупа - 40 г
  • мука пшеничная - 4 ст. л.

Приготовление

1. В глубокую миску для замеса теста добавьте творог, который можете протереть через металлическое сито. Затем яйцо разбейте в миску с творогом. Перемешайте ложкой.

2. К творожной массе добавьте сахар (белый и ванильный), соль и соду. Можете также добавить немного молотой корицы, после чего хорошо перемешайте массу ложкой или лопаткой.

3. Добавьте немного манной крупы. Быстро перемешайте, чтобы не образовалось комочков, и отставьте на 5–10 минут, чтобы манка разбухла.

4. Тем временем спелый банан очистите и с помощью вилки или блендера размягчите до консистенции пюре (при желании просто нарежьте мелкими кусочками, если любите кусочки фруктов в десертах). Добавьте к творогу и перемешайте ложкой.

5. Просейте муку и добавьте в миску с другими ингредиентами. Перемешайте ложкой или вилкой и оставьте в сторонке на 7–10 минут.

6. Подготовьте силиконовые формочки, так как тесто жидковатое. Наполните их ложкой. Если у вас есть железные порционные формы, можно использовать их, в этом случае положите внутрь одноразовые бумажные формочки. Разогрейте духовку до 190–200 градусов. В разогретую печь отправьте формочки с творожным тестом. Запекайте 20–30 минут (ориентируйтесь на свою духовку) до румяной корочки.

7. Сырники с бананом готовы. У них румяная корочка, и внутри они довольно пышные.


Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

Что чаще всего готовят из творога? Правильно – сырники! А раз так, то и рецептов должно быть много, на разный вкус, с разными добавками и наполнителями. С творогом замечательно сочетаются практически все ягоды и фрукты, это полезно, вкусно и дает возможность круглый год готовить быстрые завтраки и десерты. Летом есть из чего выбирать, ягоды поспевают одна за другой, только успевай готовить. А зимой выручит заморозка, по вкусу ничем не хуже свежих. Ну а если заморозки нет или хочется чего-то особенного, тогда предлагаем вашему вниманию - сырники с бананом и творогом, пошаговый рецепт с фото. Кусочки бананов между слоями творога – это очень вкусно и необычно! Сырники получаются плотными, но не «мучными», и не жидкими, как при добавлении в творожную массу размятого банана. В общем – попробуйте один раз приготовить, и наверняка этот рецепт вам так придется по вкусу, что вы будете возвращаться к нему снова и снова.
В рецепте в творожную массу добавлена корица, это она придает сырникам темноватый цвет. Ее можно добавить меньше или исключить, тогда они получатся светлыми, золотисто-румяными. Но с корицей, особенно когда ее много, вкуснее, так что если эстетика для вас не важна, добавляйте как в рецепте.

Ингредиенты:
- творог мягкий слоистый (отжатый от сыворотки) – 200 гр;
- яйцо – 1 шт;
- корица молотая – 1 ч. ложка (или меньше, по вкусу);
- сахар ванильный – 1 пакетик;
- сахар белый – 2 ст. ложки;
- мука – 3 ст. ложки в тесто + мука для разделки сырников;
- банан – 1 шт;
- масло растительное – 3 ст. ложки.

Рецепт с фото пошагово:




Для сырников идеально подходит творог мягкий, нежный, но при этом хорошо отжатый от сыворотки. При смешивании с сахаром и яйцами он не станет жидким, и при жарке сохранит форму пухленьких лепешечек. Если ваш творог другой консистенции, положите его в марлевый мешочек и подвесьте над раковиной на пару часов. Если времени нет, то придется добавить больше муки или манки, иначе при обжарке лепешки растекутся. Смешиваем творог с яйцом и сахаром.




Еще один совет – не используйте для приготовления творожной массы для сырников ни блендер, ни миксер. От этого она станет жидкой, потребуется много муки, что существенно ухудшит вкус. Лучше всего размять толкушкой или вилкой. Добавляем ванильный сахар. Корицу добавим по вкусу или как в рецепте – положим побольше, чтобы придать сырникам характерный коричный аромат.




Всыпаем муку, три ложки будет достаточно. Если творог не жидкий, то в дальнейшем понадобится только мука для формовки сырников.




Консистенция творожной массы должна получиться как на фото – достаточно крутой, но мягкой.






Банан режем кружочками толщиной около 1 см. Творожную массу делим на две-три части. Одну берем в работу, выкладываем на присыпанный мукой стол.




Обваливаем в муке, формируем колбаску. Разрезаем ее на кусочки с расчетом по две штуки на один сырник.




Из кусочков делаем колобки, приплющиваем. Кладем на один кружок банана, накрываем, соединяем края и делаем пухленькие лепешечки.




Разогреваем масло в сковороде, наливаем не очень много, примерно 1,5 ст. ложки. Выкладываем сырники, на слабом огне обжариваем с одной стороны минуты 3-4, пока не подрумянятся. Учитывайте, что творожная масса от корицы получилась темнее, чем для обычных сырников, и они получатся чуть более поджаристыми. Как только подрумянятся, лопаткой поддеваем и дожариваем с другой стороны до готовности, минуты две-три достаточно.






Подаем сырники с банановой начинкой горячими или теплыми, дополнив кусочками свежего банана, сладким ягодным или сметанным соусом или поливаем растопленным шоколадом. Не менее вкусными получаются , которые тоже можно приготовить к завтраку для своих родных. Приятного аппетита!




Автор Елена Литвиненко (Sangina)

Любимые нами можно приготовить по-разному. Многим нравится их запекать после обжаривания, со сметаной или сливочным маслом или добавлять в тесто разные начинки. Чаще всего, в качестве начинки, мы привыкли добавлять изюм, а пробовали ли вы класть в сырники банан? – рецепт простой и не сложный. Достаточно нарезать банан на кусочки и добавить в творожное тесто, а затем жарить сырники, как вы это обычно делаете. В это рекомендую банан именно нарезать на кусочки, а не разминать, так тесто сохранит свою воздушность. Творог для сырников подходит не слишком сухой и не слишком жирный . Идеальным вариантом, чтобы правильно приготовить сырники, будет творог 9% жирности. Мы подготовили для вас пошаговый сырников с бананом с фото , чтобы вы могли приготовить идеальный завтрак для своей семьи!

Ингредиенты для приготовления сырников с бананом

Пошаговое приготовление сырников с бананом с фото


Сырники с бананом подают со сметаной, вареньем или мёдом к чаю или кофе. Приятного аппетита!

Сырники с бананом и творогом – сладкие, вкусные и очень аппетитные. Готовить сырники очень просто, их любят практически все дети и взрослые, поэтому, сырники можно часто встретить на столе в качестве завтрака или перекуса. Сырники можно готовить с различными добавками, банан подходит просто идеально, он придает готовым сырникам свой приятный, не навязчивый аромат и привкус. Такие сырники прекрасно сочетаются со сметаной или густым домашним йогуртом, их можно подавать с ягодами или фруктами. Творог предлагаю использовать с изюмом, так результат получится еще во много раз вкуснее. Предлагаем наш пошаговый рецепт с фото.

Ингредиенты :

  • творог с изюмом – 250 г;
  • яйца куриные – 1 шт.;
  • банан – 1 шт.;
  • манная крупа – 1-2 ст.л.;
  • соль – щепотка;
  • сахар – 1-2 ч.л.;
  • масло растительное – 1 ст.л.

Как приготовить сырники с бананом и творогом

Подготовить все необходимые ингредиенты по списку. Взять глубокую миску и переложить в нее сразу творог. Творог не обязательно использовать с изюмом, подойдет и обычный творог, без добавок.

Банан подготовить сладкий, мягкий. Почистить банан и поломать произвольными кусочками. Добавить банан к творогу в миску.


Растереть между собой банан и творог, подсыпать буквально толику соли.


Вбить в творожно-банановую смесь одно куриное яйцо.


Добавить в творог манную крупу и порцию сахарного песка. Сахар обычный можно заменить ванильным. Тщательно перемешать все компоненты между собой, после сформировать сырники небольшого размера.


Прогреть в сковороде немного растительного масла, после в масло переложить сырники. Жарить сырники с обеих сторон по 3-4 минуты. Излишки масла убрать при помощи бумажных полотенец. Готовые сырники подавать к столу.


Приятного аппетита!