Правда что леонид якубович разбился. «Пьяный пешеход буквально упал под машину Якубовича. Какое событие заставило артиста заговорить

22 мая 2017

Суд оправдал ведущего программы "Поле чудес".

Таких признаний бессменный ведущий программы «Поле чудес» еще не делал. Леонид Якубович в программе «Новые русские сенсации» (НТВ) признался: «Я ехал на маленьком автомобильчике: «хендайчик» у нас был. Со светофора тронулся поток машин: и из рядом идущей машины (японской, здоровой такой) выскочил пьяный мне под колеса, причем он как-то согнувшись бежал. «Хендайчик» маленький, но он, так согнувшись, почти падал, очень пьяный человек: он ударился виском о зеркальце, так низко — он уже падал почти. Я остановился, естественно, добежали люди из рядом стоящего дома. Это была единственная авария в моей жизни».

К несчастью, авария случилась с летальным исходом. Смерть человека наступила до приезда врачей. Следствие длилось почти год, суд оправдал Якубовича, но телеведущий не может простить себе случайную смерть человека: «Чувство вины есть всегда, даже если ты вообще не виноват… Потому что все равно где-то отвлекся, значит, где-то не посмотрел, где-то на секунду скосил глазом, где-то не среагировал».

Народный артист признался в проекте «Откровенный Якубович», что этот тяжкий крест ему нести до конца жизни. К тому же новый загородный дом, который в момент аварии еще строился, находится недалеко от того места, где погиб человек.

Страшное ДТП, инсульт и инфаркт — контекстная реклама, которая присутствует на огромном количестве сайтов, начала тиражировать нового героя. На этот раз в центре внимания оказалось имя известного телеведущего Леонида а.

Ряд изданий, в основном региональных или специализирующихся на мире шоу-бизнеса, поспешили вслед за контекстной рекламой дать громкие заголовки, при этом опираясь на слова самого Якубовича.

СМИ подвела внимательность: на самом деле ведущий программы «Поле чудес» действительно попадал в аварию, но произошло это около четырех лет назад.

Примечательно, но спустя много лет Якубович якобы слово в слово повторил те самые слова, которые появились в материалах СМИ после действительно случившегося происшествия.

«Ничего страшного не произошло, зацепили бампер, поцарапали немного, и все», — заверил тогда Якубович журналистов, а спустя четыре года ряд изданий вновь перепечатали эту же фразу.

В разговоре с «Газетой.Ru» представитель Якубовича подтвердил, что с известным телеведущим все в порядке и с 2011 года в другие какие-либо ДТП он не попадал.

Кричащие заголовки оказались фейком

Примечательно, что некоторые ресурсы, честно копируя текст новости четырехлетней давности, сослались на «местные СМИ», разместив при этом ссылку на сайт, который невооруженным глазом можно идентифицировать как подозрительный.

Ресурс, выглядящий как обычная платформа для блогов, содержит сразу три текста, отсылающих читателя к новостям об авариях и инфарктах, которые приписываются Якубовичу. Посты размещены 15 апреля этого года, и у этих записей даже есть автор.

Пользователь под псевдонимом vedeoo, от имени которого и размещались посты, оказался весьма плодовитым на сенсации.

Все записи приправлены огромным количеством хештегов и ключевых слов.

Так, по пути к новости о судьбе Якубовича пользователь может столкнуться с чудодейственными методами похудения посредством кефира, имбиря и неизвестного третьего ингредиента, волшебными способами излечения псориаза и прочей мусорной информацией, до которой никогда и ни за что не добраться, поскольку ее не существует: задача одна — искусственно накрутить трафик.

Третья волна роста трафика (после контекста и результатов недобросовестного фактчекинга в СМИ) началась после того, как пользователи начали беспокоиться о судьбе Якубовича и стали усиленно искать информацию в поисковиках.

Эффект снежного кома, подкрепленный уже когда-то существовавшим инфоповодом, привел к тому, что при наборе одной только буквы «Я» и «Яндекс», и поспешили предложить вариант «Якубович попал в ДТП» и «Якубович дтп со смертельным исходом 2016» и другие, не менее «безумные» запросы.

Как объяснили «Газете.Ru» в , алгоритм поисковых подсказок позволяет не допечатывать фразу до конца и выдает наиболее популярные запросы, связанные с теми словами, которые уже были введены в строку поиска. При этом ничего не модерируется вручную — пользователи сами решают, что в поиске будет самым востребованным, а робот лишь пропускает запросы через фильтры.

Странный запрос быстро пробрался в том поисковых подсказок «Яндекса»

При этом, поскольку «черные» методы раскрутки чего-либо в «Яндексе» давно не работают, вряд ли информационный вброс был куплен или организован ботами.

«Газета.Ru» поговорила с экспертами в области поисковой оптимизации и выяснила, что подобные фейковые инфоповоды готовятся очень долго и вряд ли направлены против (или же в поддержку) конкретной личности. Вероятно, люди, растиражировавшие новость, понадеялись на опыт поисковиков четырехлетней давности, чтобы эффективнее продвинуть ресурс и усилить желание неопытного пользователя кликнуть по баннеру и тем самым заработать драгоценный трафик.

Анализ материалов СМИ (как российских, так и украинских) привел к тому, что, помимо источника в виде блога неизвестного лица, издания не смогли найти официальных подтверждений информации. При этом данные о выдуманной аварии распространились и на соцсети — кроме многочисленных репостов никому не известных порталов, пользователи начали активно обсуждать несуществующую трагедию.

При этом люди, специализирующиеся на такого рода вбросах, часто «хоронят» популярных звезд, придумывая самые разные вариации трагедий. Так, наиболее громким из последних событий стала «информация» об аварии с участием , которая также оказалась ложной.

На момент написания публикации опровержений по поводу «ДТП с Якубовичем» не обнаружено, а ложная информация продолжает оставаться на сайтах изданий.

На разбившемся в воскресенье в Подмосковье самолете часто летал известный телеведущий Леонид Якубович.

О трагедии в Коломенском районе, где разбился легкомоторный самолет Як-52, Леонид Аркадьевич узнал из новостей. Ведущий народной передачи «Поле чудес» до сих пор не может прийти в себя от случившегося. Леонид Аркадьевич приезжал в Мячково практически каждые выходные.

Беда

Напомним, что в минувшее воскресенье неподалеку от деревни Мячково на высоте 300 метров у самолета внезапно отказал двигатель. Рухнув на землю, машина загорелась. В кабине находились владелец самолета, генеральный директор авиакомпании «Агро-Авиа» Александр Самойлов, и его знакомый - 40-летний Юрий Палехов. Оба они погибли.

Якубович был одним из VIP-клиентов этой частной авиакомпании. На разбившемся Як-52 шоумен поднимался в воздух довольно часто, и ему даже в голову не могло прийти, что самолет может быть неисправен. Самолетный парк компании был сравнительно невелик - всего пять самолетов и один вертолет. Поддерживать его в рабочем состоянии было сравнительно нетрудно.

Мне искренне жалко погибших людей, не понимаю, как такое могло произойти, - поделился с «Твоим ДНЕМ» Леонид Аркадьевич.

Опыт

Полетам на спортивных самолетах Якубович раньше посвящал много времени. В 1997 году он даже вошел в состав российской сборной и принял участие в первых Всемирных авиакосмических олимпийских играх.

Однако после проблем с сердцем Якубович редко появляется на аэродромах.

Что стало причиной трагедии, сказать не могу, не в моей компетенции, - продолжает Леонид Аркадьевич. - В этом должны разобраться эксперты.

Очень много в последнее время представители прессы мусолят вопрос о смерти Леонида Якубовича. Единственным противоречием остаётся тот факт, что журналисты никак не придут к одной версии причин смерти. Одни говорят, что Якубович умер после инсульта в одной из клиник Германии. Другие уверяют, что причиной смерти стало ДТП, в которое попал известный телеведущий, после чего и скончался. А третье и вовсе уверены, что Якубович скончался от онкологического заболевания.

Как бы там ни было, и что бы там не говорили, а Леонид Якубович жив. Более того, он уже прокомментировал слухи, которое распространились вокруг его персоны. При этом добавил, что устал от таких постоянных наговоров и единственное, что ему помогает с этим справиться это юмор.

Леонид Якубович умер или нет 08.12.2017: биография известного телеведущего

Как утверждает сам Леонид Якубович, он прожил довольно-таки интересную и насыщенную жизнь, в которой были как беды, так и радости.

Итак, родился Леонид Аркадьевич в столице Российской Федерации, в городе Москва, 31 июля 1945 года. Мама будущей телезвезды работала гинекологом, а отец – начальником конструкторского бюро.

По словам Якубовича, родители были очень лояльны в его воспитание и предоставляли ему полнейшую свободу. В конечном итоге, это привело к тому, что юного Леонида Аркадьевича было исключено со школы, за прогулы. После этого ему пришлось оканчивать вечернюю школу. При этом он работал на заводе электромехаником.

После окончания школы Леонид поступает в три театральных института, но по совету отца забирает документы и поступает в Московский институт электронного машиностроения. Но вскоре перевелся в инженерно-строительный институт, который успешно закончил в 1971 году.

В период с 1971 по 1977 года работал на заводе имени Лихачева. Но все же бурная юность не давала ему покоя, и он решил продолжить свой творческий путь. Так, начиная с 1979 года, Леонид Якубович писал сценарии для телепередач. А уже в 1988 год он вел первый конкурс красоты в Москве.

Но настоящая популярность к нему приходить только в 1991 году, после выхода на экраны популярного до сегодняшних дней телешоу «Поле чудес».

Леонид Якубович умер или нет 08.12.2017: комментарии телезвезды

На сегодняшний день популярность Леонида Аркадьевича не утихает. Еще большей популярности ему придают слухи о его смерти. Так, в прессе существуют три версии, от чего же мог умереть известный телеведущий.

Одни говорят, что Леонид отправился на лечение в Германию, но после инсульта скончался в одной из клиник. Другие же утверждают, что он погиб в автокатастрофе. Ну и представители самой популярной версии, уверены, что смерть Якубовича была вызвана онкологическим заболеванием.

Такой популярности третья версия набрала скорее всего из-за того что в последнее время Леонид Якубович похудел на 20 килограммов. Именно поэтому ни у кого не появилось сомнений, что телеведущий серьезно болен.

Леонид Якубович умер или нет 08.12.2017: комментарии телезвезды продолжение

Совсем недавно, после многих заявлений о смерти телеведущего, он решился прокомментировать эту ситуации. В своем интервью Леонид Аркадьевич заявил о том что он не то что не умер, но при этом и ни чем не болеет, более того отлично себя чувствует.

А вот про варианты о его смерти относится с юмором. Ведь справится с эмоциями, в такой ситуации без юмора будет очень сложно. При этом он добавляет, что такие варианты хороши, ведь говорят о его смерти от инсульта или онкологического заболевания, а могли бы придумать и вариант, что он умер, например, от геморроя. А это уже совсем непрестижное заболевание.