Творожное печенье с крошкой простой рецепт. Творожный пирог с крошкой. Простые рецепты. Творожный пирог с крошкой подходит всем
Домашняя вкусная выпечка и ароматный чай – что может быть лучше для приятного семейного или дружеского чаепития? Если у вас нет времени на приготовление сложных десертов, то попробуйте сделать творожный пирог с песочной крошкой. Нежный, не приторный, мягкий, с хрустящей корочкой, этот десерт обязательно оценит и ваша семья, и друзья.
Рецепты «на скорую руку» в последнее время набирают популярность у современных хозяек. Из простых ингредиентов можно быстро испечь вкусный десерт. Одним из них является творожный пирог с песочной крошкой, который можно испечь с любой начинкой из фруктов, джема или добавив в тесто ягоды. Но мы начнем знакомство с такой выпечкой с классического рецепта приготовления. Вы же можете внести свои изменения и тем самым создать собственный, авторский десерт.
Ингредиенты:
- 2,5 стакана муки;
- упаковка масла сливочного;
- 1,5 стакана сладкого песка (стакан – для начинки);
- одно яйцо;
- пакетик ванилина;
- до 400 г творога.
Способ приготовления:
- Масло для теста не нужно выдерживать в помещении, достаем его прямо из морозилки и трем на терке.
- Соединяем муку с подсластителем и небольшим количеством соды. Добавляем сухие ингредиенты к маслу и смешиваем. Главное, не замешиваем песочное тесто, нам нужна крошка.
- В чашу разбиваем яйцо, засыпаем песок, вспениваем до увеличения массы. Затем кладем творог и еще раз перемешиваем состав до нежной текстуры.
- Берем форму. Если она силиконовая, то смазывать ее не нужно. Мучную крошку делим пополам, часть выкладываем в подготовленную емкость, затем распределяем творожный слой и поверх него – остатки крошки.
- Ставим наш пирог в духовку на 25 минут (температура – 200 °С). Горячий пирог из формы не достаем. Ждем полного остывания, иначе выпечка может разломаться.
На основе маргарина в духовке
Песочное тесто можно приготовить на основе сливочного масла или с маргарином. Второй продукт обойдется дешевле, главное, выбрать качественный, для выпечки.
Ингредиенты:
- три стакана муки;
- пачка маргарина;
- одно крупное яйцо;
- две пачки творога;
- стакан белого сахара.
Способ приготовления:
- Как и в предыдущем рецепте, берем масло застывшее, трем на терке, смешиваем с мукой и ложечкой соды. Вымешиваем крошку. Главное, не перестараться, чтобы не получилось однородное тесто.
- Пока готовим начинку, крошку отправляем в холод.
- При помощи миксера взбиваем вначале яйцо с песком, а потом и с творожным продуктом.
- Формируем пирог в три слоя, как описано выше, и запекаем от 20 до 30 минут (температура – 200 °С).
Готовим в мультиварке
Вкусный творожный пирог с крошкой можно испечь в мультиварке. Получается так же сытно и вкусно.
В рецепт добавим лимон, который придаст десерту освежающий вкус. Вместо него можно взять и апельсин.
Ингредиенты:
- упаковка масла (маргарина);
- три яйца;
- стакан муки;
- один лимон;
- пачка творога;
- стакан сладкого песка;
- по вкусу – ванилин.
Способ приготовления:
- В миске смешиваем муку, часть подсластителя, рыхлитель и ванилин. Добавляем натертое масло и перетираем ингредиент в крошку. Отправляем в холод.
- Цитрус очищаем от кожуры и семян, измельчаем в блендере. Затем смешиваем с творогом, яйцами и оставшимся сахаром. Также добавляем ванилин по вкусу.
- В промасленную чашу выкладываем половину мучной крошки, затем кладем творожно-цитрусовую массу и ровным слоем раскладываем оставшуюся крошку.
- Включаем режим «Выпечка» на 20 минут.
Творожный пирог «Деревенский»
«Деревенский» творожный пирог отличается удивительным вкусом. При этом готовить его очень просто. Ингредиенты для такой выпечки можно всегда найти в своем холодильнике.
Ингредиенты:
- пачка масла сливочного;
- полтора стакана муки;
- две пачки творога;
- неполный стакана сахарного песка;
- пять ложек сметаны;
- одно яйцо;
- любой джем.
Способ приготовления:
- В муку высыпаем немного рыхлителя, половину пакетика ванилина и 80 г сладкого песка. Смешиваем.
- Затем в сухие ингредиенты добавляем масло, которое предварительно натерто на терке, и перемешиваем так, чтобы получилась масляно-мучная крошка.
- Творог размешиваем до нежной консистенции миксером, затем всыпаем оставшийся подсластитель и ванилин, вбиваем яйцо и еще раз все тщательно размешиваем.
- Берем форму (можно застелить ее пергаментом) и собираем пирог. Сначала выкладываем часть крошки, затем – творожную массу и тонкий слой джема. Закрываем ягодный состав оставшейся крошкой и отправляем десерт в духовку на полчаса (температура – 200 °С).
С шоколадной крошкой
Классический рецепт творожного пирога с крошкой можно разнообразить по своему вкусу. Например, испечь пирог с шоколадной крошкой.
Ингредиенты:
- стакан с горкой в/с муки;
- полтора стакана сахара-песка (до 200 г – для начинки);
- три ложки какао;
- пачка масла;
- полкило творожного продукта;
- немного ванилина;
- два яйца.
Способ приготовления:
- Холодное масло нарезаем кубиками и кладем в миску. Туда же высыпаем муку, подсластитель, немного рыхлителя и какао. Замешиваем мучную крошку и отправляем ее охлаждаться.
- В чашу комбайна кладем творожный продукт, сладкий песок, ванилин и вбиваем яйца. Взбиваем до однородности.
- Формируем пирог в три или четыре слоя и запекаем в духовке в течение 30 минут (температура – 190 °С).
Дрожжевая выпечка
Для тех, кто любит дрожжевое тесто, предлагаем рецепт творожного пирога с добавлением дрожжей. Выпечка получается более пышной и воздушной.
Ингредиенты для теста:
- полпачки масла сливочного;
- полстакана растительного;
- 225 мл воды;
- 20 г сахара ванильного и 65 г обычного;
- 55 г свежих дрожжей;
- 520 г муки.
Для начинки:
- кило творога;
- неполный стакан песка;
- три яйца;
- ванилин по вкусу.
Для крошки:
- 85 г муки;
- 55 г песка;
- 75 г масла сливочного.
Способ приготовления:
- В воде (не холодной) растворяем дрожжи.
- В миске смешиваем муку с двумя видами сахара и щепоткой соли. Добавляем слегка растопленное масло, а также вливаем растительное и дрожжевую воду. Замешиваем тесто, прикрываем и оставляем на полчаса.
- Берем ингредиенты для начинки и взбиваем до однородности.
- Для крошки холодное масло трем на терке, смешиваем с мукой и сахаром. Перемешиваем.
- Противень застилаем пергаментом, кладем на него часть теста и раскатываем в пласт так, чтобы свисали края. Затем распределяем творожную массу, накрываем вторым пластом и защепляем края. Смазываем поверхность яйцом и посыпаем мучной крошкой.
Ингредиенты:
- до 150 грамм творога;
- 35 г масла сливочного;
- стакан сладкой пудры;
- 3 г ванилина.
Для крема лучше взять мелкозернистый творог с жирностью не меньше 9%. С ним крем получится гладкой консистенции.
Способ приготовления:
- Берем сито и протираем творог два раза, кладем его в миску и начинаем взбивать.
- Не выключая электроприбор, всыпаем просеянную пудру и ванилин, затем кладем масло и взбиваем еще пять минут.
- Для украшения десерта берем кондитерский мешок или шприц, наполняем его кремом и включаем фантазию.
Вот и все, теперь вы знаете, как из простых ингредиентов можно быстро испечь вкусный десерт с нежной начинкой. Дело за малым – осталось воплотить рецепты в жизнь!
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано
Если вы захотите накормить свою любимую семью очень полезной, а также легкой в процессе приготовления выпечкой, тогда творожный пирог с крошкой, рецепт с фото приготовления которого я предлагаю, предназначен именно для вас. Так же большое значение имеет творожная жидкая начинка. Которая помимо своей полезности, прекрасно будет сочетается с песочной, хрустящей основой для теста. Тесто будет необычным, а в виде крошки. Приготовить его возможно за пару минуток, в этом я считаю пирог, как и сам рецепт очень выигрывает. Если тесто получается приготовить за 10-15 минут, то значит и весь пирог тоже можно сделать очень быстро. Мне удобно и более всего подходит готовить такой пирог рано утром, когда еще все спят. Так как я рано просыпаюсь, то есть несколько минут, чтобы приготовить вкуснейший, питательный . Советую и вам также поступить. Считайте, что ваш завтрак удался! Чашка чая будет незаменима к такому пирогу.
Необходимые продукты:
- 200 грамм сливочного натурального масла;
- 450 грамм пшеничной муки;
- 3 крупных куриных яйца;
- 400 грамм домашнего творога;
- 250 грамм сахарного песка.
Рецепт с фото пошагово:
Сливочное масло заранее, примерно за час до самой готовки, достаю из холодильника. Потом режу его ножом и складываю в глубокую миску.
Насыпаю всю муку к маслу.
Чистыми сухими руками перетираю все компоненты между собой, пока не получится мелкая крошка.
Добавляю в приготовленную крошку ровно половину сахарного песка, который указан в начале, в ингредиентах.
К творогу вбиваю куриные яйца: и желтки, и белки.
И наконец в начинку сыплю оставшийся у меня сахарный песок, чтобы завершить приготовление творожной жидкой начинки. Тесто, как и начинка, должны быть по вкусу сладковатыми, тогда и пирог будет более вкусным.
В форму для запекания пирога насыпаю половину крошки.
Разравниваю ложкой по всех поверхности пирога всю творожную сладкую начинку.
Засыпаю оставшимися крошками весь пирог и ставлю в духовку приблизительно на 30-35 минут. Температура разогретой духовки на 160-170 градусов подойдет.
Зажаренный, хрустящий, очень аппетитный пирог готов.
Украшаю творожный пирог и подаю к столу.
Серединка пирога будет с прослойкой творожной начинки, а снизу и сверху вас ожидает вкуснейшая крошка, которая будет приятно похрустывать на зубах.
Bon Appetite!
45 минут
270 ккал
5 /5 (1 )
Вкусная домашняя выпечка с чашечкой горячего чая всегда создает теплую атмосферу для общения в кругу семьи и друзей. Творожный пирог с крошкой полюбится абсолютно всем вашим родным, ведь этот десерт очень мягкий, воздушный, с хрустящей корочкой и совсем не приторно-сладкий. Готовить его быстро и абсолютно не сложно. С такой задачей сможет справиться даже новичок. Готовится он на основе песочной крошки и творожной начинки . Для летнего времени прекрасным вариантом разнообразить десерт будет добавление свежих фруктов или ягод. Следуйте нашим рецептам и у вас обязательно получится вкуснейший творожный пирог !
Пошаговый рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки с фото
Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, терка, миксер или блендер.
Ингредиенты
Приступаем к готовке
- В глубокую тарелку высыпаем муку, три ложки сахара, щепотку соли. Перемешиваем ингредиенты.
- Туда же на терке натираем сливочное масло. Желательно, чтобы оно было немного замерзшее, так будет удобнее его тереть. Муку с маслом руками перетираем в однородную крошку.
- В отдельную глубокую тарелку или чашу блендера высыпаем творог и сахар, добавляем сметану и одно куриное яйцо. Взбиваем до однородности погружным блендером или миксером. Если же вы хотите получить в итоге более структурированную творожную начинку, а не кремообразную, то можно просто тщательно перемешать ингредиенты ложкой.
- Смазываем дно и стенки формы сливочным маслом и высыпаем в нее 1/2 часть крошки.
- Формируем ровный слой, немного трамбуем ложкой или даже руками. Следом выкладываем творожную начинку и также выравниваем.
- Последним слоем рассыпаем оставшуюся половину крошки по периметру пирога и отправляем в разогретую до 200 градусов духовую печь на 30 минут.
- Украсить готовый пирог можно ягодами или фруктами и сверху присыпать их сахарной пудрой.
Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт пирога с творогом и песочной крошкой из муки
Творожный пирог С песочной крошкой Вкуснейший! Cheesecake
Пирог с творогом. Простейший рецепт! Тесто перетираем, творог взбиваем, выкладываем в блюдо — запекаем и наслаждаемся! Пирог получается нежный и ооочень вкусный.
🍰Творожный пирог рецепт:
Творог — 400 г
Яйцо — 1 шт.
Сметана — 4 ст.л.
Сахар 3 ст.л. (в тесто) + 3 ст.л. (для начинки)
Мука — 260 г
Сливочное масло (предварительно заморозить) — 200 г
Разрыхлитель — 1 ч.л.
Соль — щепотка
#Cheesecake #творожный_пирог #пирог #пирогстворогом #рецептыпирогов #простые_рецепты #вкуснаяминутка #tasty #творожник
Подробное описание этого рецепта с пошаговыми фото смотрите здесь http://izvsego.ru/recipe/tvorozhnyy-pirog-v-duhovke
Спасибо за просмотр! Комментируйте! Пальчик вверх, если понравилось!
ПОДПИСЫВАЙТЕСЬ НА МОЙ КАНАЛ https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg
Пишите мне: [email protected]
Присоединяйтесь к нашей группе ВКонтакте http://vk.com/izvsego
ПЛЕЙЛИСТЫ:
*** Вкусная минутка — простые проверенные рецепты вкусных блюд за одну минуту! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSOWvTudTMsvVu-1pyMYLqt
*** Блюда из овощей, вкусные и простые овощные рецепты https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSb7nyh7F7NacxUEgfgww6A
*** Завтраки — быстрые и простые рецепты для отличного начала дня! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRpMR25Q5pmx7enB1JaRqfL
*** Вторые блюда — рецепты вторых блюд на каждый день https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjTxj1WcxYap5_yTKLy5nu4Y
*** Праздничные рецепты — простые, вкусные и красивые блюда на праздничный стол https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjQG2seLPaDWk7EhvsK6uYV7
*** Закуски — рецепты закусок на любой случай https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRfxlgOVKK754tJu7c_3AN0
*** Пироги, торты, печенье — простейшие рецепты вкусной выпечки! https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjRCleGxdwC4fsN2yZlJ0EbP
*** Выпечка — рецепты теста и простые изделия из теста https://www.youtube.com/playlist?list=PLf74hASH_FjSERNkkDJ3EuIYl6mEsRRfZ
Все плейлисты:
https://www.youtube.com/channel/UCwAWqzhIYFKFtgU3dhtXEZg/playlists
*****************
Композиция «Fluffing a Duck» принадлежит исполнителю Kevin MacLeod. Лицензия: Creative Commons Attribution (https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/).
Оригинальная версия: http://incompetech.com/music/royalty-free/index.html?isrc=USUAN1100768.
Исполнитель: http://incompetech.com/
https://i.ytimg.com/vi/qGI1KUr4zNo/sddefault.jpg
https://youtu.be/qGI1KUr4zNo
2016-09-21T01:11:53.000Z
Как видите, в приготовлении творожного пирога с крошкой нет ничего сложного. Готовится он быстро, просто и совсем не затратно, а ингредиенты, которые используются для приготовления пирога, очень распространенные и недорогие.
Рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой
- Время приготовления: 70 минут.
- Количество порций: 12.
- Кухонная техника и утварь: форма для выпекания, миксер или блендер, сотейник.
Ингредиенты
Приступаем к готовке
- Для приготовления теста нужно немного нагреть молоко в сотейнике. Оно должно быть теплым, но не горячим. Вливаем молоко в глубокую миску и добавляем дрожжи с сахаром. Немного размешиваем и оставляем смесь на 10 минут.
- Сливочное масло растапливаем на плите и отставляем, дабы оно полностью остыло.
- В отдельную миску разбиваем одно яйцо, добавляем сахар и соль. Немного взбиваем вилкой и вливаем в дрожжевой раствор.
- В глубокую миску для замеса теста высыпаем муку и делаем в центре небольшое углубление. Вливаем полученную жидкую смесь и замешиваем тесто, сначала ложкой, а затем вливаем остывшее сливочное масло и начинаем месить руками на протяжении 5-7 минут. Тесто вымешиваем до однородности и гладкости, чтобы оно хорошо отставало от рук и стенок миски. Округляем его и кладем в миску, смазанную сливочным маслом, после чего накрываем полотенцем. Отставляем миску в теплое место на 60-80 минут.
- Приступаем к приготовлению начинки. Творог высыпаем в миску и взбиваем миксером или погружным блендером. К творогу добавляем сахар, ванилин и яйцо. Перемешиваем до однородности. В конце добавляем одну чайную ложку картофельного или кукурузного крахмала и вновь перемешиваем. Если творожная масса получилась довольно жидкой, то можно добавить еще немного крахмала. Начинка готова.
- Когда тесто подойдет, разделяем его на две части – 1/3 и 2/3. Раскатываем большую часть, чтобы получился пласт высотой примерно в 1 сантиметр, он пойдет на низ пирога. По размеру пласт должен быть немного больше дна формы для выпекания, чтобы была возможность сделать бортики.
- Дно и бока формы выстилаем пергаментной бумагой или попросту смазываем тонким слоем сливочного масла. Выкладываем тесто в форму и формируем бортики высотой в сантиметр. Раскатываем оставшуюся часть теста в такой же тонкий пласт.
- На основу (нижний пласт теста) выкладываем творожную начинку и хорошо ее разравниваем до бортиков.
- Накрываем пирог вторым слоем раскатанного теста и соединяем края верхнего и нижнего слоев. В таком виде оставляем пирог на 30 минут.
- Для приготовления крошки смешиваем в миске муку, ванильный сахар, холодное сливочное масло и сахар. Рукой перетираем в мелкую крошку.
- Когда пирог подойдет, взбиваем яйцо. На пироге делаем небольшие надрезы, чтобы он не вздувался во время выпечки, смазываем яйцом и присыпаем крошкой. Отправляем в духовую печь, раскаленную до 180 градусов на 35-40 минут. Сверху он должен немного подрумяниться и хорошенько подняться.
Рекомендуем посмотреть данное видео рецепт дрожжевого творожного пирога с крошкой
Дрожжевой ПИРОГ с Творогом и Крошкой | Воздушный и Сочный!!!Yeast pie with cottage cheese and crumb
Чудесный пирог с мягким, воздушным тестом и сочной творожной начинкой!!
При подписке на мой канал обязательно жмите на колокольчик, чтобы не пропустить новые видео!
✔ Подписаться на мой канал https://goo.gl/1n22Fm
✔Инстаграм https://www.instagram.com/shobytinskay/
✔Моя группа вконтакте https://vk.com/club111064255
✔Моя группа фейсбук https://goo.gl/4e892H
✔ Моя группа в одноклассниках https://ok.ru/blogdomokh
Дрожжевой пирог с творогом и крошкой (форма 31*24 см)
Тесто:
270 гр. пшеничной муки
40 гр. сахара
1/3 ч.л. соли
3 гр. сухих дрожжей
40 гр. сливочного масла
125 мл. молока
1 яйцо
Творожная начинка:
400 гр. творога
80 гр сахара
4 гр. ванильного сахара
1 яйцо
1 ч.л. крахмала
1 яйцо для смазывания
Штрейзельная крошка:
2,5 ст.л. сахара
30 гр. сливочного масла
4 гр ванильного сахара
50 гр. пшеничной муки
**********************************
Yeast pie with cottage cheese and crumb (form 31 * 24 cm)
Dough:
270 gr. wheat flour
40 gr. Sahara
1/3 tsp. salt
3 g. dry yeast
40 gr. butter
125 ml. milk
1 egg
Cottage cheese filling:
400 gr. cottage cheese
80 g of sugar
4 gr. vanilla sugar
1 egg
1 tsp. starch
1 egg for lubrication
Sprinkle crumb:
2.5 tbsp. Sahara
30 gr. butter
4 grams of vanilla sugar
50 gr. wheat flour
**********************************
Выпекать пирог нужно в предварительно разогретой духовке при 180°С — 35…40 мин. Время выпечки и температура зависят от особенностей Вашей духовки.
Форму можно брать чуть меньшим размером, больше уже не советую.
Другие рецепты сладких пирогов:
ЯБЛОЧНЫЙ ПИРОГ с Грецкими Орехами! (Apple pie)
https://youtu.be/Wh5Z3MGD9NA
Сливовый Пирог с Сахарной Глазурью | Тает Во Рту!! Plum Pie
https://youtu.be/LLyYVpvfGjY
Яблочный ПИРОГ с Заварным Кремом или Польская Шарлотка | Apple pie with cream
https://youtu.be/JkoTGMD8xLU
Творожный Пирог с Воздушной Пеной | Очень Нежный!
https://youtu.be/lst3S99iKKU
Простой Дрожжевой Пирог «Дары Лета» | Очень Вкусное Тесто!!! | Fruit cake
https://youtu.be/HKip21VxVpg
ТВОРОЖНИК | Рубленое Тесто для Пирогов и Тартов https://youtu.be/sf4Z8A4InLw
БРАУНИ с Творогом и Малиной или Шоколадное Пирожное
https://youtu.be/VpCS0KtbyYY
Ягодный Пирог на Кефире | Вишнёвый Пирог
https://youtu.be/_E8nJxZTVZw
Пирог с Вишней и Сметанным Муссом
https://youtu.be/nDKS-EXcMWo
Простой Летний Пирог с Клубникой
https://youtu.be/AqcpP2IiVwU
Ванильный Пирог с Творогом и Клубникой
https://youtu.be/JGeHnh6MI4g
ПИРОГ с Вишней, Яблоком и Штрейзелем
https://youtu.be/Lx9ToUzaVjc
************************************
Радуйте своих родных и близких!
************************************
Production Music courtesy of Epidemic Sound
ES_Songs Of Tomorrow — Daniel Kadawatha
ES_Songs Of Tomorrow (Instrumental Version) — Daniel Kadawatha
************************************
#пирог #творожныйпирог #дрожжевойпирог
https://i.ytimg.com/vi/X_j4vFW0yyw/sddefault.jpg
https://youtu.be/X_j4vFW0yyw
2017-09-06T07:54:32.000Z
Пирог на дрожжевом тесте получается очень мягкий и воздушный, с сочной творожной начинкой и хрустящей корочкой. Подавать такой пирог можно с любимым горячим напитком – чаем или кофе.
Непременно попробуйте наши рецепты приготовления творожного пирога с крошкой. Если вы хотите как-то видоизменить данный рецепт, то смело пробуйте . такое тесто будет очень мягким и буквально таять во рту! Если же вы обладаете различной кухонной техникой, то можете приготовить . В этом случае весь процесс приготовления станет еще проще и быстрее. Ну а если такой техники у вас нет, то попробуйте приготовить классический в духовке, так называемый чизкейк.
Делитесь своими впечатлениями и доработками наших рецептов, а также различными вариациями приготовления творожного пирога с крошкой. Приятного аппетита!
Предлагаю приготовить вместе со мной пирог с творогом по простейшему рецепту.
Творожный пирог получается нежным и безумно вкусным. А делать почти ничего не надо: перетираем, взбиваем, выкладываем, запекаем – и наслаждаемся. Подаем тающий во рту десерт с чашечкой кофе и чая: калорий мало, а пользы и вкуса — много. Такой обалденный пирог с творогом можно готовить хоть каждый день: просто, быстро, и очень вкусно.
Ингредиенты
- 400 грамм творога любой жирности;
- одно куриное яйцо;
- 4 столовые ложки сметаны;
- 6 столовых ложе сахара (3 в тесто + 3 для начинки);
- 260 грамм пшеничной муки;
- 200 грамм сливочного масла;
- чайная ложка разрыхлителя;
- щепотка соли.
Пошаговый процесс приготовления
- Пшеничную муку просеиваем в глубокую миску, добавляем разрыхлитель, 3 столовые ложки сахара и щепотку соли. Все тщательно перемешиваем.
- Охлажденное (но не замороженное) сливочное масло натираем на крупной терке в миску с мукой.
- Тщательно перетираем руками смесь в мелкую крошку. Убираем на то время, что будем готовить начинку, миску с тестом в холодильник. Масло не должно растаять.
- В отдельную миску выкладываем творог, добавляем 3 столовые ложки сахара, сметану. Вбиваем куриное яйцо. Все перемешиваем ложкой, а затем взбиваем блендером до густых пиков (масса увеличится в размере примерно в два раза).
- Совет. В творожную начинку, при желании, можно добавить ягоды, свежие фрукты или варенье – вкус будет новым.
- Жаропрочную форму с высокими бортиками смазываем кусочком размягченного сливочного масла.
- Высыпаем большую часть теста из крошки на дно формы, делаем ровный слой (приминаем руками).
- Выливаем творожную начинку, разравниваем.
- Сверху посыпаем все оставшейся крошкой.
- Духовку разогреваем до 200 градусов, отправляем форму с пирогом на 30 минут: выпекаться до готовности.
- Разрезаем на порционные кусочки и подаем на стол.
Приятного чаепития в кругу семьи.
Обыденное чаепитие надоедает и мотивирует на новые кулинарные идеи. Часто искусственный кусок торта, купленный в супермаркете, наводит нас на мысль придумать что-то новое и испечь это своими руками. Ведь как приятно слышать лестные слова в свой адрес от гостей и близких, когда угощение просто исчезает на глазах.
Творог придает блюдам особый шарм и насыщенность. Каждый кусочек пропитан сочностью и молочным ароматом. Вы можете сделать лакомство диетическим или более калорийным, в зависимости от жирности творога. А после добавления цедры, вкус пирога заиграет цитрусовыми нотками.
Такой десерт придется впору любителям спокойных, несладких вкусов. Вы уже, наверно, догадались, что темой сегодняшнего рецепта станет творожный пирог с нежной песочной крошкой .
Нежный творожный пирог
Кухонный инвентарь: глубокая чаша, венчик, духовка, форма для выпекания.
Ингредиенты
Пошаговое приготовления
Попробуйте приготовить пирог-крошку с творогом, рецепт которого оформлен с фото, что очень удобно и доступно к восприятию.
Пирог с творогом, с тестом-крошкой по пошаговому рецепту получается вкусным и не требует материальных и временных затрат.
Видеорецепт
Возможно, в процессе приготовления творожного лакомства у вас возникли вопросы, ответы на которые вы можете получить, просмотрев видео.
Творожный пирог «Кучерявый»
Время приготовления:
50 минут.
Количество порций:
8.
Кухонный инвентарь:
фольга, глубокая емкость, венчик, форма для выпекания, блендер, духовка.
Калорийность:
320 ккал на 100 грамм.
Ингредиенты
Пошаговое приготовления
- В отдельную емкость выкладываем сливочное масло мягкой консистенции, добавляем 1∕4 стакана сахара и желток. Перетираем массу руками в крошку.
- Высыпаем в яично-сливочную массу 0,5 ч. л. разрыхлителя и 150 грамм муки.
- Берем пищевую пленку, оборачиваем ею заготовленное тесто и отправляем в холодильник отдыхать на 30 минут.
- Тем временем, приготовим начинку для пирога. Для этого берем творог 15% жирности и всыпаем к нему пакетик ванильного сахара и 100 грамм обычного сахара. Добавляем яйца и 1 белок, который остался при заготовке теста. Взбиваем ингредиенты блендером до однородности.
- Распределяем натертую цедру от лимона и крахмал в массу.
- Для того, чтобы заготовить посыпку, которой мы будем закрывать наш пирог, берем холодное сливочное масло 83%, нарезаем кубиками и соединяем с 70 граммами сахара и с кокосовой стружкой. Отправляем на 20 минут в холодильник.
- Пока кокосовая посыпка застывает, достаем тесто из холодильника, равномерно распределяем его в форму для запекания и формируем бортики. Тесто должно быть распределено тонким слоем.
- На корж выкладываем фрукты и джем по вашему вкусу и усмотрению, заливаем творожной начинкой. Присыпаем сверху кокосовой стружкой, предварительно достав ее с холодильника. Чтобы стружка не подгорела, берем пласт фольги и накрываем ею пирог.
- Отправляем угощение в ранее разогретую духовку до + 180° на 35 минут. Затем убираем фольгу и оставляем пирог еще на 10 минут в духовке для получения румяной корочки. По приготовлению оставляем остывать.
- Готовый остывший пирог перекладываем на сервировочное блюдо и подаем к столу.
Пирог с творогом и крошкой из муки получается ароматным и рассыпчатым, нежная тающая структура не оставит равнодушным никого.
Видеорецепт
В процессе приготовления возникает масса вопросов. Ответы на них вы сможете найти, посмотрев видео.
Варианты приготовления
Вы можете испечь , который получается нежным и тающим во рту.
не требует много времени и материальных затрат, но станет отличной находкой в качестве десерта для чаепития.
Если у вас имеется в доме мультиварка, то вы можете приготовить легкий —творожный пирог в мультиварке—. Чтобы тесто получилось мягким и не резиновым, в него добавляют яйца. Разнообразить вкус десерта можно с помощью цукатов и орешков.
Надеюсь, вам понравились рецепты творожной выпечки , и вы обязательно побалуете своих родных. Оставляйте ваши комментарии и пожелания.