Самый низкокалорийный торт. Рецепты диетических тортов: красота и легкость в каждой ложке. Видеоролик: как приготовить творожный торт с фруктами

Худеем вкусно!
1. Легкий, вкусный и полезный фитнес-торт
на 100грамм - 136.75 ккалБ/Ж/У - 10.98/1.74/20.33Ингредиенты:
Корж:
Яичный белок 2шт;
Яйцо 1шт;
Овсяные хлопья 70гр;
Молоко 0,5% 2 ст.л.;
Разрыхлитель 1 ч.л;

Творожная масса:
Творог обезжиренный мягкий 250гр;
Йогурт 1,5% 250мл;
Мед 1ст.л.;
Желатин 30гр;
Чернослив 150гр;


Приготовление:
1. Овсяные хлопья смалываем в муку.
2. Взбить все составляющие теста. Должна получиться жидкая масса.
3. На пергамент для выпечки, выложите тесто для нашего коржа.
4. Отправляем в заранее разогретую духовку при температуре 180 градусов. Следите по времени сами, все зависит от слоя. Ждите румяности. И можете проткнуть зубочисткой на определение готовности.
5. С творожным слоем поступаем так - замачиваем желатин и далее готовим его как написано на упаковочке. Оставшиеся ингредиенты массы смешиваем (порубите чернослив пополам, если он очень крупный). Вливаем желатин.
6. На остывший корж выкладываем приготовленную начинку и отправляем в холодильник.

Калорийность расчитана без учета шоколадной посыпки, как это представлено на фото. Так что можете сами экспериментировать с этим. На плиточке всегда указан рассчет на 100 грамм.) И помните, лучше брать шоколад с 70% какао.

2. Творожно-маковый диетический торт для стройных сладкоежек
на 100грамм - 99.14 ккалБ/Ж/У - 9.91/4.94/3.38

Ингредиенты:
Творог обезжиренный - 300 г
Яйца - 6 шт
Молоко 1% - 1 ст
Отруби овсяные - 6 ст. л.
Мак - 30 г
Лимон - по вкусу
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Три яйца и три белка взбиваем 5 мин. До густой пенки. Мак и отруби смешать и добавить к яйцам, перемешать. Добавить подсластитель, перемешать. Выливаем массу на небольшой противень, застеленный пергаментной бумагой и распределяем. Отправляем в духовку на 7-8 мин, предварительно разогретую до 200 градусов.
Берём стакан молока, 2 желтка, перемешиваем до однородной массы, ставим на медленный огонь, постоянно помешивая. Натереть цедру лимона, выдавить сок лимона, добавить в крем, не переставая помешивать. Варим 10 мин. Дать немного остыть крему. И коржам.

Обезжиренный творог взбиваем блендером, добавляем крем и подсластитель. Взбиваем до сметанного состояния.
Режем тесто на куски и промазываем хорошенько, не жалея крема. Украшаем. В холодильник на ночь.

3. Морковно-творожный торт.


Максимум пользы при минимуме калорий и никакого вреда для фигуры.
на 100грамм - 152.66 ккалБ/Ж/У - 20.89/4.15/7.68
Ингредиенты:
Для коржа:
3 яйца
2 ст ложки овсяной муки
пол чайной ложки разрыхлителя
3 ст ложки натурального йогурта
3 большие моркови

Для начинки:
творог 300 гр
пол чашки натурального йогурта
1-2 банана
желатин листовой 1 пачка

Приготовление:
Желтки смешиваем с мукой, разрыхлителем и йогуртом.Туда добавляем пюрированную в блендере морковь - ее предварительно я 20 мин в пароварке готовила,можно и сварить, но у меня не было времени следить за плитой, поэтому. Белки взбиваем отдельно и смешиваем с морковным тестом.В разогретую до 180 град духовку ставим тесто в форме (у меня была круглая силиконовая форма, диаметром 30 см) на 25-30 мин.

Творог с йогуртом и бананом смешиваем в блендере. Желатин на минут 20 нужно замочить в небольшом, чтоб только разбух. (немного воды нужно) количестве воды. Подогреваем до растворения и остужаем до комнатной температуры. Добавляем желатин к нашей смеси. У меня крем получился жидкий, на корж не намазать, поэтому убрала его на 10 мин в холодильник. За это время он достаточно сильно застыл,так что не передержите, ато получите творожное желе отдельно, а корж отдельно. Остывший корж разрезаем пополам (аккуратно, корж мягкий) и наносим крем, между слоями и сверху. Убираем в холодильник на ночь.

4. Торт «черный лес»: польза в каждом кусочке!
на 100грамм - 122.95 ккалБ/Ж/У - 10.03/4.77/9.82

Ингредиенты:
Овсяные отруби - 4 ст. л
Пшеничные отруби - 2 ст. л
Какао - 2 ч. л
Яйца - 3 шт
Молоко 1% - 100 мл
Творог обезжиренный - 2 ст. л
Разрыхлитель - 1,5 ч. л
Подсластитель - по вкусу

Для крема:
Натуральный йогурт - 3 ст. л
Творог обезжиренный - 50 г
Подсластитель - по вкусу

Приготовление:
Отруби смолоть. Все ингредиенты смешиваем до однородности.
Делим массу на 3 коржа. Каждый корж выпекаем при 180 градусах около 15 минут. Размер формы: 24х6 см. Если у вас форма больше, делите массу на 2 коржа. После выпекания кожи охладить.

Готовим крем: в творожок и йогурт добавляем подсластитель, все перемешиваем. Коржи промазать кремом и оставить на 2-3 часа пропитываться.


5. Диетический торт «Птичье молоко»

на 100грамм - 78.1 ккалБ/Ж/У - 9.18/1.5/6.68

Ингредиенты:
4 шт. яичного белка
2-3 ст. л. какао
2 ст. молока обезжиренного
Сок лимона 2 ст. л.
30 г желатина
Подсластитель по вкусу

Приготовление:
1. Белки взбить до густой пены, добавить стевию, аккуратно влить сок лимона. Желатин 20 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и слегка остудить, затем очень аккуратно, тоненькой струйкой влить в белки, одновременно взбивая.

2. Сварить какао и прокипятить минут 5, чтобы оно слегка загустело. Желатин 10 г предварительно замочить на час в воде, разогреть и влить в какао.
3. Часть какао выливаем в форму, даем слегка «взяться» в холодильнике, затем выкладываем на него слой белков, отправляем в холодильник минут на 15, затем слегка подогреваем оставшееся какао и заливаем последний слой. Отправляем в холодильник на час-полтора. Перед подачей готовый десерт переворачиваем вверх дном.

Какой же праздник без торта! Думаете, что правильное питание и такие лакомства несовместимы? Ничего подобного! Есть десятки отличных рецептов! Для начала предлагаю попробовать самые простые пп торты — диетические, низкокалорийные и очень вкусные. Каждый такой диетический торт готовится по всем и подойдёт даже , если вписать его в норму кбжу!

Все описанные рецепты несложно приготовить в домашних условиях, используя правильные продукты для коржей и крема. Полезность такого лакомства не оспорят самые строгие приверженцы правильного питания.

Некалорийный и вкусный торт: так бывает!

Задача худеющих пп-шников максимально снизить количество калорий в будущем кулинарном шедевре. Думаете, это будет не очень вкусно? Правильно сделанный домашний пп-торт по своим вкусовым качествам нисколько не уступает традиционным десертам.

Морковный торт-пп, диетический шоколадный, с творожным кремом, с пп-сгущенкой, без выпечки — рецепты с указанием калорийности помогут выбрать и испечь самый низкокалорийный.

Приготовить воздушные пп-коржи без сахара и муки возможно, заменив муку пшеничной клейковиной, а сахар — порошком стевии, медом или протеином.

В тесто для коржей добавить овощи — прекрасная идея! Морковь, тыква или кабачок заменят часть муки, снижая калорийность десерта, делая его сочным и нежным. Вместо масла и сметаны для замеса теста разумно будет использовать кефир или обезжиренный творог. Впрочем, если ваши нормы кбжу позволяют, возьмите более жирную молочку, главное, чтобы всё было качественным.

Пп-крем на основе натурального йогурта или сухого обезжиренного молока, творога, творожного сыра получится не только полезным, но и удивительно нежным. Для украшения подойдут свежие или замороженные ягоды, фрукты. Для шоколадных вариантов используем только горький шоколад с высоким содержанием какао.

Вкусняшка с пп-сгущенкой

Начну с этого подробного рецепта. Какая вкуснота получается! А крем по вкусу ничем не отличить от знакомой с детства сгущенки!

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 190
  2. Белки: 11
  3. Жиры 7
  4. Углеводы: 21

Ингредиенты:

  • СОМ (сухое обезж. молоко) – 10 ст.л.
  • молоко пониженной жирности – 250 мл
  • подсластитель – по вкусу
  • какао – 3 ст.л.
  • рисовая мука – 4 ст.л.
  • яйца (белки) – 3 шт.
  • орехи – для украшения

Приготовление:

Высыпать рисовую муку в глубокую миску.

Добавить 4 ст.л СОМ и сахзама по вкусу.

Добавить 150 мл молока и перемешать.


Белки яиц взбить до устойчивых пиков и ввести в тесто.


Переложить тесто в форму для выпечки и убрать в духовку на 180 градусов до готовности бисквита (до светлой корочки).

Вот такой красивый ароматный кекс получается! Когда лень возиться с кремом, я просто пеку его и подаю как пирог.


Дать бисквиту полностью остыть. Разрезать вдоль на несколько коржей.


На сухой сковороде подогреть 3 ст.л. СОМ.


Переложить в миску. Залить 50 мл. молока и добавить сах.зам по вкусу.


Процедить через сито. Получится настоящая ПП сгущенка . Если хотите получить более густую консистенцию, то просто введите дополнительное количество СОМ, перемешайте и снова процедите. В этом случае крем будет очень густым. Можно использовать крема разной консистенции для прослойки торта.


3 ст.л. СОМ и 3 ст.л. какао смешайте, введите молоко и сах.зам. Получится шоколадная глазурь.


Промажьте коржи кремом и соберите торт.


Верх залейте глазурью и украсьте орехами. Дайте торту настояться в холодильнике 2-3 часа.


ПП-тортик из морковки

Низкокалорийный торт с морковью приготовить без особых усилий и затрат времени может каждый.

Цельнозерновая мука и морковь — в основе, диетический крем из творога и йогурта — для прослойки.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 170
  2. Белки: 10
  3. Жиры 4,5
  4. Углеводы: 23

Ингредиенты:

для коржей:
  • мука (цельнозерновая пшеничная) — 250 г
  • масло растительное — 0,5 ст.л.
  • масло сливочное — 10 г
  • яйцо куриное — 2 шт.
  • морковь — 1-2 шт. (зависит от размера, грамм 200 всего)
  • кефир (жирность не более 1%) — 300 мл
  • изюм — 2 ст.л.
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
  • стевия — по вкусу
для крема:

Приготовление пошагово:

  1. Морковь почистим, натрем на самой мелкой терке.
  2. Изюм промоем в горячей воде, зальем кипятком на 5-10 минут. Воду сольем, разложим изюм на бумажную салфетку, чтобы подсох.
  3. С помощью миксера взобьем яйца до устойчивой пены.
  4. Продолжая взбивать, добавим растительное и растопленное сливочное масло, кефир, стевию, разрыхлитель.
  5. В яично-кефирную массу всыпем муку,перемешаем до однородной консистенции без мучных комочков.
  6. Добавим морковь и изюм, перемешаем.
  7. Выложим тесто в подготовленную форму (смазанную маслом или застеленную пергаментом).
  8. Прогреем духовку до 180 градусов. Поместим в нее форму с тестом и выставим на таймере 45 минут.
  9. Проверим готовность деревянной шпажкой. Готовый корж остудим и разрежем вдоль на две равные части.
  10. Для крема взобьем йогурт, банан и творог, добавим по вкусу порошок стевии, немножко ванилина.
  11. Промажем и соберем торт. Украсим верх кремом, изюмом, цедрой апельсина.
  12. Вкусный и яркий морковно-творожный тортик готов!

Рецепт для любителей шоколада

Шоколадное безумие с нежнейшим банановым ароматом украсит любой праздничный стол.

Маленькие и большие сладкоежки от такого десерта будут в восторге!

Этот вариант мы будем печь в мультиварке, хотя и в духовке тоже можно.

Пищевая ценность на 100 г:

  1. Калории: 150
  2. Белки: 8
  3. Жиры 4
  4. Углеводы: 19

Ингредиенты

для основы:
  • бананы (небольшие и спелые) — 2 шт.
  • шоколад горький — 1/2 плитки (50 г)
  • мука цельнозерновая — 150 г
  • кефир низкокалорийный — 1/2 стакана
  • яйца куриные — 2 шт.
  • какао-порошок — 1 ст.л.
  • цедра апельсиновая — 1 ч.л.
  • стевия — по вкусу
  • разрыхлитель — 2 ч.л.
для шоколадного заварного крема:
  • молоко сухое обезжиренное — 3 ст.л.
  • крахмал кукурузный — 1 ст.л.
  • какао — 1 ст.л.
  • молоко (1,5 %) — 350 мл
  • протеин со вкусом шоколада — по вкусу
для глазури:
  • молоко (1,5%) — 150 г
  • какао — 1 ст.л.
  • агар — 1 ч.л.
  • 1 ч.л. меда

Этапы приготовления

  1. Мякоть бананов разомнем до пюреобразного состояния. Вообще, выпечка с бананами — отличная идея для пп-вкусняшек — в такое тесто можно не добавлять никаких подсластителей, оно и так получается сладким.
  2. В блендере смешаем и взобьем все ингредиенты для теста:муку, кефир, бананы, яйца, какао, цедру, натертый шоколад, стевию, разрыхлитель.
  3. Чашу мультиварки выстелем пекарской бумагой, переложим тесто. Если у вас чаша идёт с антипригарным покрытием, то можно бумагу не использовать.
  4. Мультиварку запрограммируем на режим «Выпечка» (он рассчитан на 60 минут). После сигнала о готовности выдержим корж еще 15 минут на режиме «Подогрев» при закрытой крышке.
  5. Достанем, остудим, разрежем по горизонтали на 3 части.
  6. Для приготовления крема в сухие ингредиенты постепенно вольем холодное молоко. Перемешав до однородного состояния, на маленьком огне доведем до кипения. Будем варить до загустения.
  7. Глазурь сварим по этому же принципу: в холодном молоке разведем остальные компоненты, проварим до загустения.
  8. Остывшим кремом промажем коржи. Верх зальем глазурью (лучше это делать, пока она теплая и эластичная, так как агар-агар начинает застывать уже при 36-37 градусах!).
  9. Дадим время десерту пропитаться. Приятного аппетита!

Фитнес рецепт: йогуртовый торт

Настоящий фитнес-вариант с протеином внешне выглядит как обычный домашний тортик.

  • горький шоколад или грецкие орехи - 50-70 г
  • Шаги процесса:

    1. Для коржей сделаем пп-бисквит. Белки следует отделить от желтков,
    2. Теперь надо смешать отруби, клейковину, протеин, разрыхлитель, сахзам. Туда ввести желтки и влить 50-70 мл воды. Размешать всё до однородности - густота, как у блинного теста. Отставить для набухания на 10-20 мин.
    3. Белки взбить со щепоткой соли до пиков, аккуратно соединить с желтково-протеиновой смесью.
    4. На противень положить силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Вылить и разровнять тесто (толщина получается около 1,5 см). Выпекать 15 минут при 180 градусах. После выпечки остудить и разрезать на 4 одинаковые части.
    5. В это время йогурт смешиваем с сахзамом. Ягоды размораживаем, режем кусочками, оставив несколько штук для декора. Если это сочные ягоды - вишня, и т. д., то нужно откинуть их на сито и дать пару минут, чтобы стекла жидкость. Остачу присыпаем подсластителем, перемешиваем.
    6. Собираем торт после того, как коржи остынут. Каждый корж смазываем йогуртовым кремом и посыпаем измельченными ягодами. Верх и бока тортика тоже обмазываем кремом. Заворачиваем всё в пленку и оставляем в холодильнике на 1-2 часа.
    7. Мягкий творог смешиваем в блендере с сахзамом до однородности. Верх охлажденного торта покрываем творожным кремом, разравниваем с помощью ножа и украшаем ягодами. Бока можно посыпать толчёнными орехами или тертым горьким шоколадом.

    Калорийность подобных десертов варьируется от 140 до 200 ккал — совсем немного. Но есть их в любом случае лучше в первой половине дня.

    Хранятся домашние лакомства не долго — максимум 2 суток, консервантов в них нет. Но и по этому поводу переживать не стоит — съедаются пп-торты очень быстро.

    Основу пп-вкусняшек — коржи — можно пропитать кипяченой водой, подслащенной медом. Они станут сочнее и вкуснее.

    Видео рецепт торта без выпечки

    Этот вариант для самых ленивых. Этот чизкейк без выпечки выглядит не хуже любого торта! Сочетание клубники и банана можно заменить любым на свой вкус — мне нравится киви и банан, черника и яблоко. Калорий тут немного — 188 ккал и при этом целых 14 г белка!

    Словосочетание «торт диетический» может вызвать скептическую улыбку у тех, кто привык следить за фигурой и полностью исключил из своего рациона сладкие десерты. Но так ли страшны вкусные, но калорийные блюда? Можно ли приготовить к празднику не слишком вредный торт? Диетический рецепт такого блюда, а также ответы на поставленные вопросы вы узнаете из нашей статьи.

    Полезная выпечка

    Каждая женщина, которая хоть один раз сидела на диете, знает, как трудно отказать себе в маленьких слабостях. И как часто после слишком строгих ограничений происходит срыв и появляется разочарование. Чтобы избежать такого поворота событий, мы предлагаем вам воспользоваться советами по приготовлению сладких десертов:

    • Используйте для выпечки только цельнозерновую муку - блюда из нее получаются более сытные, а перевариваются гораздо дольше.
    • Вместо сахара кладите в блюда стевию - природный заменитель сладкого.
    • Если торт диетический, то не используйте для него молочные продукты с высокой жирностью.
    • Творог, сметана и овощи - это лучшие ингредиенты для низкокалорийного блюда.
    • Вместо целых яиц берите только белки - они не содержат даже капли жира.
    • Уменьшайте порции - научитесь наслаждаться вкусом блюда, а не его количеством.

    Правильно приготовленный будет так же вкусен, как и тот, который сделан на основе сливочного масла или сгущенного молока. Не забудьте об так как именно оно делает блюдо привлекательным.

    Этот вкусный десерт может стать прекрасным дополнением к вашему завтраку, а также украсит любой праздничный стол. Инструкция по приготовлению:

    • Смешайте 400 граммов творога и 400 граммов сметаны при помощи блендера или миксера.
    • Разведите 20 граммов желатина в соответствии с инструкцией и положите в творожную массу.
    • Добавьте мед (50-100 граммов) и снова перемешайте все блендером.
    • Форму для выпечки застелите пищевой пленкой, положите на дно хлебцы или зерновое печенье. Сверху поместите творожную смесь и отправьте будущий десерт в холодильник.
    • Чтобы блюдо выглядело красиво, посыпьте его тертым горьким шоколадом и миндальной крошкой.

    Как мы видим, торт диетический, рецепт которого был приведен выше, готовится очень просто. Кроме того, в нем отсутствуют такие вредные ингредиенты, как сахар или жирный крем.

    Попробуйте сделать еще один вкусный десерт по нашему рецепту:

    • Для начала приготовим тесто. Смешайте в миске 500 граммов две столовые ложки молотых отрубей или клетчатки, одно яйцо и две столовые ложки свежего меда.
    • Готовую смесь положите в красивую и отправьте в разогретую духовку.
    • В это время приготовим диетический крем для торта. Для этого нам потребуется диетический йогурт (200 граммов), свежая клубника и мята.
    • Украсьте готовый торт кремом, а сверху красиво разложите кусочки ягод. Кстати, вместо них можно использовать ломтики киви, бананов или апельсинов.

    Угостите этим полезным лакомством своих близких, и они еще не раз попросят вас приготовить его к чаю.

    Десерт «Зебра»

    Как следует из названия, торт (диетический) будет состоять из темного и светлого теста. Следуйте нашим инструкциям, и у вас получится замечательное блюдо:

    • Чтобы приготовить первый корж, смешайте два яйца (можно только белки), добавьте две столовые ложки воды, половину ложки кукурузного крахмала, столько же разрыхлителя, стевию и две ложки молотых отрубей. Полученную массу выкладываем на противень, застеленный пергаментом или силиконовым ковриком, а затем запекаем в духовом шкафу.
    • Для второго коржа используем те же самые продукты, что и в первом случае, но еще добавляем чайную ложку какао и половину маленькой ложки молотой корицы.
    • Теперь можно заняться кремом. Для этого замочите желатин в обезжиренном молоке, а когда он распустится, смешайте его с йогуртом, творогом, ароматизатором (можно с ванилью) и стевией.
    • Готовые коржи режем вдоль на две или три части, выравниваем ножом края и складываем друг на друга, промазав предварительно кремом. Скручиваем полосатый рулет, украшаем кремом, крошками от теста и молотыми орешками.

    Этот оригинальный торт придумала последовательница и он очень скоро обрел огромную популярность. Попробуйте и вы приготовить замечательный десерт, не опасаясь за свою стройность.

    «Муравейник»

    Благодаря нескольким хитростям, этот фитнесс-десерт очень похож на оригинал. Однако он не содержит сахара и муки, а значит, подойдет даже для спортсменов:

    • Для теста смешайте 100 граммов обезжиренного творога, 8 ложек молотых отрубей, стевию и белок одного яйца.
    • Готовый продукт поместите в холодильник и займитесь приготовлением крема. В глубокой сковороде подсушите 40 граммов протеина до золотистого цвета, а затем смешайте его с молоком (около половины стакана).
    • Тесто нужно раскатать, нарезать тонкими полосками и запечь в духовке.
    • Смешайте получившееся печенье с кремом и подержите в холодильнике один или два часа.

    Полезный и вкусный торт готов. Подавайте его с чаем и наслаждайтесь сладким лакомством вместе с родными и близкими людьми.

    Мы уверены, что вам пригодятся рецепты десертов, которые мы привели в нашей статье. Возможно, вы вообще откажетесь от жирных и вредных тортов и замените их белковыми десертами. А это значит, что следующим летом вы сможете смело примерять прошлогодние наряды и не будете стесняться открытых купальников.

    Приветствую вас, дорогие мои читатели. Торт – это то, о чем в первую очередь советуют забыть диетологи, когда говорят о похудении. Между тем, диета – совсем не повод отказывать себе в удовольствии съесть сладкое.

    Существует огромное множество рецептов выпечки, рассчитанной на тех, кто следит за фигурой. И сегодня мы поговорим о таком популярном блюде, как диетический творожный торт, узнаем, почему он полезен для фигуры и рассмотрим несколько простых рецептов его приготовления.

    Выпечка для стройной фигуры

    Десерты, приготовленные дома – это гарантия того, что выпечка будет по-настоящему полезной, в ней не будет никаких консервантов, вредных добавок и жирных кремов. Творожные торты для стройности фигуры – это нужный организму кальций, белок, а также, что немаловажно для тех, кто на диете, — заряд хорошего настроения.

    Об их энергетической ценности можно особенно не беспокоиться — правильно подбирая компоненты, можно даже «Наполеон» сделать низкокалорийным. Что уж говорить о творожных тортах! Средняя калорийность таких десертов обычно не превышает 160-220 ккал на 100 грамм.

    Что в составе

    Прежде, чем готовить что-то, пробежимся по ингредиентам этой выпечки. Обычно в нее входят те или иные продукты из нижеперечисленных.

    • Обезжиренный или маложирный творог (в рецептах ниже я не буду указывать жирность творога, надеюсь, всем понятно, что жирность стремится к нулю).
    • Молотые отруби, хлопья (вместо пшеничной муки)
    • Ягоды, фрукты – свежие, замороженные
    • Нежирные или обезжиренные молочные продукты (сметана, молоко, сливки)

    • Яйца
    • Масло сливочное (для добавления в тесто)
    • Масло растительное или оливковое – в основном, для смазывания формы
    • Желатин — изготавливается из перемолотых костей, хрящей, кожи и жил животных. Хорошим тоном (и весьма полезно) считается заменять его агар-агаром.
    • Агар-агар — водоросли, растительный заменитель желатина. Приветствуются как вегетарианцами, так и худеющими в виду своего растительного происхождения и очень полезного состава – большое содержание калия, также включает кальций, магний, железо. Низкокалориен (жира нет совсем, общая энергетическая ценность – 26 ккал на 100г).Усмиряет голод, поскольку содержит грубые волокна, следы которых остаются и в изготавливаемом из него порошке. Они медленнее растворяются в желудке и стимулируют очищение кишечника, вывод шлаков.Полностью растворяется только при нагревании примерно до 100 градусов. Считается, что 2 ч.л. порошка агара заменяют 1 ст.л. желатина.

    • Сухофрукты, орехи – в качестве начинки, для сладости. Это финики, изюм, чернослив, курага, измельченные грецкие орехи, миндаль, фундук и другие.
    • Сахарозаменители типа стевии, натурального подсластителя.
    • Мед – еще один заменитель сахара.
    • Разрыхлители, ароматизаторы (ваниль), цедра лимона.

    Ну а теперь – к делу.

    Рецепты тортов для похудения

    И для начала

    Чизкейк «Зебра».

    Готовится на диете Дюкана.

    У этого нежного низкокалорийного торта есть несколько вариаций. Вот одна из них.

    Для коржа:

    • 4 ст.л. овсяных отрубей
    • 2 куриных яйца
    • 1 ч.л. разрыхлителя
    • 2 ст. л. воды
    • Сахарозаменитель

    Нужно перемолоть отруби на блендере в муку. Затем смешайте их с яичными желтками. Добавьте туда все оставшиеся ингредиенты, хорошо перемешайте.

    Белки взбейте в крутую пену. Добавьте ее к основной массе.

    Выложите все в форму и поставьте выпекаться в разогретую до 180 градусов духовку на 10-15 минут

    Пока корж печется, приготовим творожный слой .

    • 400 г мягкого творожка (в пластиковом стаканчике)
    • 200 г творога
    • 2 яйца
    • 2 ч.л. какао
    • Сахарозаменитель
    • Ваниль

    Весь творог сложите вместе с яйцами, взбейте миксером. Разделите получившуюся массу на две одинаковые части.

    В одну часть добавьте какао, перемешайте до полного его растворения.

    Теперь вынимаем из духовки наш готовый корж и начинаем выкладывать на него творог, чередуя белый и коричневый слои.

    Сначала на центр коржа выкладываем столовую ложку белого слоя, затем меняем ложку и сверху на белый выливаем коричневый слой, следим за тем, чтобы верхний слой не перекрывал полностью нижний, оставляя окружность другого цвета.

    Потом опять меняем цвет слоя. Середина постепенно расплывается по всему коржу, покрывая всю поверхность, делая ее полосатой.

    Получившийся чизкейк отправляем в духовку, на 30-35 минут (в том случае, если температура уже примерно 170 градусов). Все, наше блюдо готово!

    Чизкейк с агар-агаром

    Чизкейк, кстати говоря, пришел к нам из Америки (как принято считать), хотя это блюдо популярно во всем мире и по сути это и есть тот самый творожный (или сырный) торт. Данный рецепт также пришел к нам из диеты Дюкана. Готовится быстро и не требует особых усилий.

    • 300 г творога
    • 150 г йогурта с нулевой жирностью
    • 2 яйца
    • Сахарозаменитель
    • ваниль и ароматизатор лимон
    • агар-агар – 2-3 г

    Все составляющие нашего торта складываем в блендер и тщательно там смешиваем.

    После того, как масса стала по-настоящему однородной, выливаем ее в форму для выпекания.

    Духовку предварительно разогреваем до 150 градусов и помещаем туда наш пирог на четверть часа. Спустя это время уменьшаем жар до 125 градусов и ждем еще примерно 40 минут.

    Остывший пирог помещаем в холодильник на пару часов.

    Творог может быть не только основой такого десерта, но и служить кремом. Рецептов таких тортов также множество, вот один из них.

    Шоколадный торт с творожным кремом

    Что касается ингредиентов, то данного количества хватит лишь на небольшой тортик. Если вам нужен десерт побольше размером, увеличьте компоненты в 2-3 раза. Такая выпечка подойдет не только для будней, но и для праздников.

    Для коржа

    • 4 яйца (нужны будут только белки)
    • 3 с.л. рисовой муки
    • 4 ч.л. какао
    • 1/3 ч.л. разрыхлителя
    • По вкусу ванильный сахар, мед и сахарозаменитель

    Возьмите все компоненты, кроме яиц, хорошо перемешайте

    Отделите белки от желтков, взбейте белки в крутую пену.

    Соедините с остальными компонентами, тщательно перемешайте, чтобы все составляющие соединились в однородную массу.

    Тесто нужно разделить на три равных части и выпечь каждую по отдельности в духовке. Если температура 180 градусов, то достаточно 5 минут.

    Для творожного крема

    • 350 г мягкого творога
    • 2 ст.л. меда
    • ванильный сахар – по вкусу
    • 1 ст.л. желатина
    • горький шоколад – половина плитки
    • 70 мл воды

    Желатин старательно разведите в воде, растворяя комочки. Поставьте на слабый огонь, доведите до кипения, не забывайте постоянно помешивать, добейтесь полного растворения. После сразу же выключите и дайте массе остыть.

    Сложите вместе с желатином творог и мед, взбейте смесь миксером. Поскольку в ней содержится желатин, получившийся крем хорошо сохраняет форму, когда его выкладывают на готовый пирог.

    Делаем торт

    Берем коржи, каждый по очереди смазываем кремом толстым слоем. Ставим на всю ночь в холодильник.

    Утром нам останется только украсить наш десерт. Для этого нужно растопить горький шоколад (делать это рекомендуют на водяной бане), после чего наполнить этой массой кондитерский шприц и нанести сверху узоры или любой рисунок. Можно добавить в оформление ягоды, фрукты или посыпать кондитерской присыпкой.

    Морковный торт с творожным кремом

    Данного количества продуктов достаточно для приготовления одного большого куска (из четырех слоев). Если вы хотите испечь целый торт, увеличьте все в 3-4 раза и выпекайте несколько слоев (по вашему желанию 3 или 4).

    Для творожного крема

    • 150 г мягкого кремообразного творога
    • 2 ст. л сахарозаменителя
    • 1 ч.л. цедры лимона

    Для основы

    • 4 ст. л молока
    • 1 яйцо
    • 1 ст. л. кукурузного крахмала
    • 1 морковь (или половина, если овощ крупный)
    • 1,5 ч.л. разрыхлителя
    • 1,5 ст. л. сахарозаменителя
    • 2 ст.л. овсяных отрубей

    Чтобы приготовить основу, яйцо и молоко смешайте до однородной массы. Всыпьте в нее отруби и оставьте на 5 минут. Пока ждете, в отдельной миске смешайте все сыпучие ингредиенты основы этого рецепта, а также натрите на терке морковь.

    Сложите отруби, сыпучие продукты и морковь вместе, перемешайте.

    Морковное тесто вылейте в форму, поставьте в разогретую духовку и оставьте там минут на 10. Не забывайте следить за тем, чтобы низ коржа не подгорел. Когда блин будет готов, разрежьте его на четыре части крест-накрест.

    Чтобы сделать творожный крем, сложите вместе все его компоненты и взбейте миксером до получения пышной массы. После этого промажьте все четыре части получившегося куска торта.

    В числе других рецептов диетического пирога с творогом встречается маково-творожный.

    Представляю вам

    Творожный торт (чизкейк) с маковой заливкой

    Вкусно и полезно. И на приготовление такого легкого диетического блюда уйдет совсем немного продуктов и времени.

    Для теста нужно взять

    • 200 г кремообразного творога
    • 100 г любого фруктового пюре – из ягод или фруктов
    • 1 яйцо (или просто 2 белка)
    • 3 ст.л. муки (рисовой, овсяной, миндальной, кокосовой – на ваш выбор)
    • пакетик ванилина

    Чтобы сделать маковую заливку , возьмите

    • 20 г мака
    • 125 г обезжиренного молока
    • 1 ст.л. сахара (при желании используйте сахарозаменитель)
    • 1 ст.л. крахмала

    Творог тщательно смешиваем с белками, добавляем ванилин, фруктовое пюре и снова все перемешиваем. Выливаем в форму для запекания и отправляем в разогретую духовку на 30 минут.

    Пока корж выпекается, готовим заливку – тщательно смешиваем все ингредиенты.

    После того, как основа готова, остужаем ее и выливаем сверху заливку.

    Отправляем на 1 час в холодильник. Все, приятного аппетита!

    Процесс приготовления по шагам описан в этом видео

    Что запомнить

    Рецепты диетической выпечки настолько разнообразны, что им можно посвятить еще немало времени. В целом же о таких десертах можно сказать следующее:

    • Для их приготовления не используется (или в очень малых количествах) сахар, вместо него обычно берут сахарозаменитель. Есть примеры, когда сладость заменяют сухофрукты типа фиников.
    • Пшеничная мука – также продукт, который в данных блюдах стараются не применять. Ее место занимают перемолотые отруби, овсяные хлопья, рисовая, овсяная, кукурузная мука.
    • Все молочные продукты в данных рецептах – либо вовсе с нулевой жирностью, либо низкокалорийные.
    • Более калорийный, приготовленный из костей животных желатин принято заменять растительного происхождения агар-агаром.

    Вот такая вкусная у нас сегодня тема получилась. Добавляйте свои рецепты в комментарии, делитесь со мной и читателями! И до новых встреч в новых статьях на моем блоге.

    Сегодня вашему вниманию представлены 10 рецептов диетических тортов без выпечки и их калорийность.

    Рецепт 1. Тортик из зерновых галет

    Нам понадобится:

    • 100 г. зерновых галет, крекерных печенек либо хлебцев;
    • 400 г. сметаны;
    • 400 г. творога;
    • 100 г. жидкого меда;
    • 20 г. желатина.

    Нужно предварительно замочить желатин по инструкции на упаковке и оставить набухать. Тем временем, с помощью блендера превращаем творог и сметану в однородную массу. Как только подоспеет желатин, добавляем его в полученную смесь вместе с медом и снова взбиваем. Пищевой пленкой покрываем форму для торта и выкладываем печенье на дно. Затем заливаем формочку массой и даем настояться в холодильнике не меньше часа. В качестве украшения можно использовать топленый шоколад либо фрукты, но желающим сбросить пару кило лучше воздержаться.

    Рецепт 2. Торт с сыром «Маскарпоне» и желатином

    Для полного ощущения настоящего вкуса детства возьмем:

    • Желатин – 30 г;
    • Сахар – 4 столовые ложки;
    • Какао-порошок – 4 столовые ложки;
    • Молоко – 1 стакан;
    • Сметана – 400 г;
    • Маскарпоне – 250 г;
    • Обезжиренные сливки – 150 г;
    • Сахар – 1 стакан.

    10 г. желатина замачиваем и даем настояться. Смешиваем по 4 столовые ложки сахара и какао. Как только желатин разбухает, добавляем в него сухую смесь и подогреваем, чтобы растворить желатин. Форму смазать маслом и залить разогретым желатином. Оставляем в морозилке на полчаса.
    Оставшуюся часть желатина заливаем молоком и оставляем.
    Взбиваем до однородной смеси сметану, маскарпоне, сливки и сахар. Подогреваем желатин, смешиваем его с молочной массой и тщательно перемешиваем. Даем остыть получившейся смеси и добавляем ее к уже застывшей темной части. Оставляем морозиться на ночь в холодильнике. На утро наслаждаемся птичьим молоком.

    Рецепт 3. Йогуртовый торт

    Для йогуртового тортика нам не обойтись без:

    • Сливок 35% — 200мл;
    • Йогурта – 500 мл;
    • Печенья – 100г;
    • Желатина — 2 столовых ложек.

    Разбавить желатин по инструкции. Взбить сливки, добавить йогурт и подогретый желатин. Залить смесью форму, засыпать кусочками печенья. Оставить в морозилке на 20 минут. Для верхнего слоя необходимо развести 1 ч.л. желатина с ягодами и фруктами по вкусу. Залить уже застывшую смесь в форме и убрать в морозильную камеру еще на 5 минут.

    Рецепт 4. Торт «Битое стекло»

    Для приготовления десерта нужны следующие составляющие:

    • Творог – 200 г;
    • Жидкий йогурт – 250 мл;
    • Желатин – 25 г;
    • Разноцветное желе – 3 пачки;
    • Сахар – 2 столовые ложки.

    Первый этап – приготовление желе, следуя инструкции на упаковке.
    Далее взбиваем в блендере творог и йогурт, растворяем желатин и добавляем в молочную массу. Форму либо кастрюльку застилаем пищевой пленкой, высыпаем туда цветные кубики желе и заливаем тщательно перемешанными ингредиентами. На завершающем этапе нужно оставить десерт в холодильнике на пару часов.

    Рецепт 5. «Панчо»


    1 корж положить на блюдо, на котором планируете подавать десерт, оставшиеся 2 разломать на кусочки произвольной формы и размера в отдельную емкость. Взбить до однородной массы сахарную пудру, сметану и сгущенку. Отделить 3 столовые ложки крема. Измельчить орехи, но не до порошка, порезать ананас.
    Целый корж смазываем кремом, далее кладем ананасы и орехи. Выкладываем горкой по очереди кусочки коржа, ананаса и орехов. Не жалеем крема между слоями. Еще раз смазываем все кремом, когда построение горки будет завершено. С помощью водяной бани нужно растопить 1 шоколадку и смешать ее с отложенным кремом. Затем дать волю рукам и фантазии, чтобы украсить торт.

    Рецепт 6. Вафельный торт

    Возьмем:

    • Вафли тонкие круглые покупные 6 шт.;
    • Горький шоколад 300 г;
    • Сливочное масло 175 г;
    • Половинка стакана молока;
    • Третья часть стакана сахара;
    • 2 столовые ложки коньяка;
    • Орехи по вкусу.

    Молоко и масло проварить на маленьком огне до полного растворения последнего. Добавить коньяк, сняв с огня. Остывшим кремом промазать вафли, в том числе и верхний слой, и оставить в холодильнике на 3 часа. В качестве декорирования десерта используем шоколад в любом виде и орехи.

    Рецепт 7. Торт с печеньем и какао

    Необходимо:

    • Печенье – 250 г;
    • Сливочное масло – 150 г;
    • Сыр сливочный – 250 г;
    • Творог жирный – 250 г;
    • Желатин – 10 г;
    • Мед жидкий – 100 г;
    • Корица – 1 чайная ложка;
    • Сливки жирные – 250 г;
    • Ликер – 200 мл;
    • Шоколад – 100 г;
    • Какао-порошок – 1 столовая ложка.

    Поместить печенье в пакет и раскрошить с помощью скалки. Развести желатин, следуя инструкции на упаковке. Растопить сливочное масло и тщательно перетереть в нем печенье до однородной массы. Формочку для десерта застелить бумагой для выпекания и равномерно залить смесь печенья и масла. Оставить в холодильнике на полчаса.
    Творог, сливочный сыр, ликер, мед и корицу перемешать до однородной массы с подогретым на огне желатином и поставить в холодильник.
    Тщательно взбить сливки и смешать со слегка застывшей творожной массой. Далее нужно равномерно нанести крем на корж из печенья и дать застыть в холодильнике в течении нескольких часов. Декорируем десерт порошком какао и шоколадом.

    Рецепт 8. Творожный торт

    Для творожного шедевра понадобится:

    • Маскарпоне – 200 г;
    • Сладкая творожная масса – 200 г;
    • Молоко – 250 мл;
    • Желатин;
    • Какао-порошок;
    • Черешня;
    • Шоколад;
    • Песочное печенье.

    Взбить маскарпоне и молоко, постепенно добавляя творожную массу с черешней. Желатин развести в 50 г. молока и подогреть на огне, затем ввести его в творожную массу.
    Половину смеси поместить в формочку. Печенье, обмакнув в сладком какао, поставить на тонкие грани в крем. Затем аккуратно добавить оставшуюся часть крема, поставить в холодильник. Украсить торт можно натертым шоколадом и ягодами черешни.

    Рецепт 9. Ягодно-творожный торт

    Для приготовления ягодного десерта необходимо:

    • Печенье – 300 г;
    • Сливочное масло, предварительно растопленное, — 150 г;
    • Маскарпоне – 250 г;
    • Сахарная пудра – 2 столовые ложки;
    • Яйцо – 1 штучка;
    • Ягоды;
    • Желе.

    Мелко измельчить печенье и смешать со сливочным маслом. Затем плотно выложить получившуюся массу на дно формы и поставить на 20 минут в морозильную камеру.
    Взбить маскарпоне с яйцом и сахарной пудрой, а после выложить на печенье. Поверх крема разместить ягоды и залить желе. Оставить в холодильнике до полного застывания.

    Рецепт 10. Фруктовый торт со сливками

    В приготовлении фруктового торта со сливками не обойтись без:

    • Коржей – 3 штучек;
    • Взбитых сливок;
    • Абрикосов;
    • Фруктов по вкусу.

    Выкладываем 1 корж на блюдо и покрываем его взбитыми сливками. Безжалостно топим в них половинки абрикосок. Второй корж необходимо смочить в соке либо компоте абрикоса или ананаса и тоже покрыть дольками фруктов. Последний корж, не жалея сил и продуктов, смазываем сливками и украшаем фруктами. Оставляем тортик на ночь отсыпаться и пропитываться в холодильнике.

    Приятного аппетита, сладкоежки!