Быстрые оладьи. Быстрые оладушки на кефире Как приготовить быстро оладьи

В один прекрасный день захотелось сделать оладьи на скорую руку . Как истинный житель Интернета, я раздобыла простейший рецепт оладушек, запечатлела процесс приготовления на фото и теперь с радостью делюсь им с читателями сайта . :)

Тесто для нежных оладушек

На 3-4 порции оладий нам понадобится:

Приготовление оладий:

1. Яйца взбить с сахаром и шепоткой соли.
2. В кефир положить соду, взбитые яйца, растительное масло. Хорошо вымешивая, постепенно засыпать муку. До тех пор подбавлять муку, пока не получится тесто по консистенции как густая сметана.
3. Поставить тесто в теплое место на полчаса.

4. Налить масло в сковороду, разогреть на огне.
5. Не забывайте хорошенько вымешивать тесто перед выпечкой каждой партии оладушек (мука имеет свойство оседать на дно посуды).
6. Столовой ложкой выкладывать тесто на раскаленную сковороду.


7. Обжаривать оладушки в масле на сковороде с двух сторон.
Примечание: оладушки пекутся ОЧЕНЬ БЫСТРО и за какие-то доли секунды могут пригореть (у них нежное и сладкое тесто).
Поэтому отрегулируйте огонь, он должен быть средним, и следите за степенью прожаренности оладушек.

Подавать оладьи можно со сметаной, вареньем, взбитыми сливками и т.п. По правде сказать, они получаются настолько вкусные и тающие во рту, что исчезают с тарелки в один момент даже без всяких добавок и соусов. Насколько быстро готовятся, настолько же быстро и съедаются.

Приятного аппетита!

Славится русская кухня пышной и вкусной выпечкой. Нашим блинчикам и оладушкам позавидует любой! Пышные оладьи – мечта любой хозяйки.

Как приготовить оладьи на скорую руку, спросите вы? А они и есть у нас – быстрые оладушки на кефире и сметане.

Продукты для быстрых оладий возьмем из списка ингредиентов.

Перед вскрытием пакета с кефиром подержите его в горячей воде. Вылейте горячий кефир в миску для замешивания теста. Добавьте туда же сметану.

Перемешайте. Добавьте разрыхлитель теста. Взбейте до пузырьков.

Отдельно в миске взбейте теплое куриное яйцо с сахаром.

Яйца нужно соединить с кефиром.

Продолжайте взбивать кефирную массу уже с яйцом. В процессе взбивания добавьте соль.

Затем введите муку.

Перемешайте.

Тесто для оладий не должно быть жидким, но и слишком густым делать тоже нежелательно. Хочется есть воздушные оладушки, а не клеклые кусочки теста. Дайте тесту немного постоять в тепле, а в это время разогрейте сковородку.

Налейте в сковородку растительное масло. Масло должно раскалиться, только после этого можно приступать к выпечке оладий.

С помощью ложки выливаем тесто на жарочную поверхность сковородки. Форма небольших лепешечек - идеальна для оладушек.

Удобнее всего переворачивать оладьи с помощью вилки, зацепив оладушек за верхний край. Жарим оладушки с двух сторон до золотистости.

Снимаем на бумажную салфетку.

Добрый день.

Продолжаем тему быстрых и вкусных завтраков. Мы уже делали заметку про , а сегодня поговорим про второй по популярности способ приготовления оладий: на молоке.

Не все из представленных рецептов предназначены для того, чтобы оладьи получились пышными как пончики, их плюс в другом. Оладьи на молоке можно приготовить очень быстро, буквально за 5 минут.

Как бы то ни было, поговорим сегодня и про пышные оладьи на молоке (например на дрожжевом тесте), и про быстрые способы приготовления.

Ну и про разные начинки тоже не забудем.

Пышные оладьи на дрожжевом тесте

Начнем с классического рецепта дрожжевого теста для оладий. Он требует много времени на поднятие теста и подойдет только жаворонкам. Но в награду получатся воздушные и нежные оладьи, которые будут таять во рту.


Ингредиенты:

  • Молоко — 2 стакана (здесь и далее стакан — 250 мл)
  • Сухие дрожжи — 1/2 ст.л
  • Мука — 3 стакана
  • Сахар — 4 ст.л
  • Яйцо — 2 шт
  • Подсолнечное мало — 4 ст.л
  • Сахар — 2 ст.л
  • Соль — щепотка

Приготовление:

1. Смешиваем молоко с мукой и дрожжами.

Чтобы не было комочков, нужно молоко понемногу вливать в муку и размешивать, а не наоборот


2. Получившееся тесто накрываем пищевой пленкой или сухим полотенцем и убираем в теплое место на 40-50 минут, пока его объем не увеличится примерно в два раза.


3. После поднятия теста, добавляем в него яйца, соль и сахар, подсолнечное масло и еще раз тщательно его перемешиваем.


4. И снова убираем его в теплое место накрыв полотенцем. На этот раз объем должен удвоиться за 30 минут.


5. Теперь тесто для оладьев готово и можно приступать к жарке. Тесто перемешивать больше не нужно, просто зачерпываем его столовой ложкой и кладем на разогретую сковороду, смазанную растительным маслом.

Чтобы тесто не прилипало к ложке, ложку нужно смочить в воде, а лучше- в растительном масле


6. Жарим оладьи на медленном огне с двух сторон до золотистой корочки. Это буквально минута с одной и другой стороны.


Готово. Приятного аппетита!

Рецепт быстрых оладий без дрожжей

Если из рецепта убрать дрожжи, то необходимо добавить другой элемент, который заставит тесто для оладий немного подняться, чтобы они не получились совсем уж тонкими как блины.

Чаще всего для этих целей используется гашеная сода.

Гашеная сода — это обычная сода, в которую добавляют уксус, за счет чего она начинает выделять углекислый газ и «пузыриться». Эти пузыри углекислого газа и придают тесту воздушность


Ингредиенты:

  • Молоко — 250 мл
  • Мука — 260 г
  • Сахар — 3 ст.л
  • Растительное масло — 3 ст.л + масло для жарки
  • 2 яйца
  • Сода — 1/3 ч.л
  • Яблочный уксус (9%) — 1 ч.л
  • Сок лимона — 1 ч.л
  • Соль — щепотка


Приготовление:

1. В первую очередь разбиваем яйца и отделяем белки от желтков. Тем, кто не имеет в этом опыта придется потренироваться.


2. К желткам добавляем сахар и перетираем смесь до бела, то есть пока она не станет белого цвета. Проще всего это сделать миксером, венчиком будет довольно долго.


3. Продолжая взбивать, вливаем понемногу теплое молоко (можно поставить стакан с молоком в микроволновку на 1 минуту) и добавляем растительное масло.


4. К соде добавляем уксус (гасим) и быстренько выливаем его в миску к остальным ингредиентам.


5. Добавляем в миску муку небольшими порциями и продолжаем взбивать смесь до получения однородного теста.


6. Теперь берем белки, добавляем к ним соль и лимонный сок и взбиваем их миксером до того момента, когда белок превратится в пышную белую пенку.

У кулинаров это называется «взбить до устойчивых пиков»


7. Аккуратно, с помощью лопаточки или ложки, добавляем белок к тесту и смешиваем эти два компонента.


Получается тесто консистенции жидкой сметаны.


8. Сковороду ставим на медленный огонь и заливаем в нее достаточно большое количество растительного масла- толщиной с мизинец. Когда масло нагреется, выкладываем тесто на сковороду с помощью столовой ложки.


9. Как увидим, что нижняя сторона подрумянилась, переворачиваем оладушки и жарим их с другой стороны до румяной корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Оладьи на кислом молоке без яиц

Если вы хотите приготовить оладьи без использования яиц, то лучше всего взять не обычное, а прокисшее молоко. Поверьте, так вкуснее и пышнее.


Ингредиенты:

  • 0,5 л кислого молока
  • Мука — 6-8 ст.л с горкой
  • Щепотка соли
  • 2 ст.л сахара
  • 1 ч.л соды (без горки)


Приготовление:

1. В первую очередь разогреваем молоко в кастрюле. Разогреваем хорошо, это главный секрет успеха. Выключаем огонь только когда увидим, что молоко начинает закипать.

На теплом тесте сода гасится эффективнее


2. Переливаем молоко в глубокую миску, добавляем сахар и соль. Перемешиваем.


3. Начинаем понемногу добавлять и вмешивать тесто.


4. Продолжаем вмешивать тесто до густой однородной консистенции.

Готовое тесто всегда можно разбавить немного водой или наоборот, добавить муки

5. В конце добавляем соду и еще раз перемешиваем. Теперь тесто готово. Дайте ему постоять 5 минут и можно приступать к жарке.

Соду лучше добавлять руками, а не ложкой, чтобы не пропустить комомчки


6. Жарим оладушки по классической схеме- на разогретой сковороде с большим количеством растительного масла. Обжариваем с двух сторон до золотистой корочки.


Готово. Приятного аппетита!

Оладушки на молоке с творожной начинкой

А вот очень интересный рецепт оладий с творогом. Обратите внимание, это не творожные оладьи, а оладьи на молоке с начинкой из творога.


Ингредиенты:

  • скисшее молоко — 1 литр
  • пшеничная мука — 20 столовых ложек
  • картофельный крахмал — 1 столовая ложка
  • сахар — 150 грамм
  • соль — 1 чайная ложка
  • сода — 1 чайная ложка (погасить уксусом),
  • Творог — 250 грамм
  • Сахарная пудра — 2 столовые ложки
  • Растительное масло для жарки

Приготовление:

1. Молоко переливаем в глубокую посуду. Добавляем к нему сахар, крахмал и соль. Перемешиваем.


2. Затем начинаем добавлять муку столовыми ложками, постоянно помешивая готовящееся тесто.


3. Когда тесто смешалось до однородной массы, добавляем к нему гашеной соды. То есть льем на ложку с содой уксус и, когда она начнет шипеть и пузыриться, выливаем ее в тесто. Тщательно перемешиваем.


4. Тесто готово, сделаем начинку. Приготовить ее очень легко, нужно перетереть творог с сахарной пудрой с помощью вилки.


5. Сковороду разогреваем и смазываем ее растительным маслом. Дальше процедура такая: выкладываем столовой ложкой порцию теста на сковороду. Сверху кладем небольшую горочку творога и заливаем ее еще одной порцией теста.


6. Затем накрываем сковороду крышкой (чтобы оладушек хорошо пропекся), жарим одну минуту, потом переворачиваем и жарим еще минуту опять же под закрытой крышкой.

Пока не начнет получаться быстро выкладывать тесто и творог, жарьте оладьи по одному


Готово. Получаются очень вкусные оладьи с ярко выраженной творожной начинкой.

Приятного аппетита!

Как приготовить оладьи с яблоком без соды

Для любителей оладьев с яблоками предлагаю вот такой вкуснейший рецепт по-быстрому с минимумом ингредиентов


Для приготовления понадобятся:

  • 1 стакан муки
  • 1 стакан молока
  • 1 яблоко крупное
  • 1 яйцо
  • 1 ст.л. сахарного песка
  • 1/4 чайной ложки соли


Приготовление:

1. Яйца смешиваем с сахаром и солью. Перемешиваем до растворения.

2. Яблоки очищаем от кожуры и семян и натираем на мелкой терке.

3. Добавляем яблоки к яйцам.

4. В ту же кастрюлю вливаем молоко и засыпаем муку.


5. Перемешиваем венчиком или миксером до однородной массы без комочков.


6. Жарим оладьи на сковороде с растительным маслом на среднем огне с двух сторон до золотистой корочки.

Оладьи обжариваются с одной стороны за 1,5-2 минуты


Готово. Приятного аппетита!

Видео рецепт приготовления молочных оладий с бананом

Ну а тем, кто любит смотреть видео приготовления блюд и следовать за ними пошагово, предлагаю вот такой интересны ролик, где готовят оладьи на молоке с бананом. Получается обалденно вкусно. Я проверял.

Ну а на этом у меня все, уверен, вы приметили для себя что-то вкусненькое.

Спасибо за внимание и до новых встреч.

Когда нужно что-то быстро приготовить к чаю – рецепт оладушек на кефире всегда выручает меня. Готовятся они очень просто и быстро, а получаются очень вкусными. Для оладушек можно использовать и старый кефир, лично я сторонница того, чтобы продукты не пропадали. Поэтому стараюсь всё всегда пустить в дело. Чтобы оладьи получились пышными, я добавляю в тесто чайную ложку обычной пищевой соды. Муку тоже лучше просеивать, чтобы насытить ее кислородом. Подавать готовые оладьи можно со сгущенкой, вареньем или джемом….

Ингредиенты

  • Кефир – 500 мл__NEWL__
  • Сахарный песок (у меня тростниковый) – 4 ст. л.__NEWL__
  • Соль – 1 ч. л.__NEWL__
  • Сода пищевая – 1 ч. л.__NEWL__
  • Мука – 2 стакана__NEWL__
  • Растительное масло для жарки__NEWL__

Процесс приготовления:

Кефир переливаем в отдельную миску и добавляем туда сахарный песок, соль и пищевую соду. Тщательно взбиваем массу венчиком или миксером. В этот раз я использовала тростниковый сахар, поэтому тесто у меня получилось слегка коричневатого цвета.

Теперь в кефир просеиваем муку через сито или решето. Если у вас нет ни того, ни другого, можно использовать обычную марлю, хотя просеивать через нее муку будет непросто.

Всё хорошенько взбиваем, и в итоге должно получиться тесто, по консистенции похожее на густую сметану.

На сковороду наливаем небольшое количество растительного масла и разогреваем на сильном огне. С помощью столовой ложки выкладываем тесто. Для приготовления оладушек лучше всего использовать сковороду с толстым дном.

Первые оладьи жарим на сильном огне. Затем, когда сковорода хорошенько разогреется, уменьшаем огонь. Ни в коем случае не отходите от сковороды, ведь оладушки жарятся очень быстро! Каждая сторона жарится не более 15 секунд. Не забываем перевернуть наши оладьи.

Оладушки на кефире готовы! Можно подавать их хоть с чем, но вкуснее всего они со сгущенкой. Приятного чаепития!